当前位置: 首页 > 党建之窗 > 支部动态 > 正文

我校党支部组织召开党员领导干部民主生活会

日期:2015-01-05 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

按照交大党委《关于召开2014年度院处级党员领导干部民主生活会的通知》精神,元月4日下午,我校党支部召开了党员领导干部民主生活会,交大基础教育党委师麦姜副书记、学校党支部其他三位支委参加了生活会。

在民主生活会上,我校孙鹏伟校长首先对我校2014年工作作了简要总结,并带头就近年来在思想、学校工作等方面进行了深刻的自我批评与反思。雷允绒、王琪、王平定三位副校长相继按照“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”这一主题,并就如何加强领导班子建设,结合自己的思想和工作实际,深刻反思并剖析了自己思想和工作中存在的问题,展开了深刻的批评与自我批评。随后,与会其他同志也一一发言,紧扣主题,联系工作实际,向4位党员领导干部提出切合实际、深刻中肯的意见建议,使民主生活会真正发挥了沟通思想,振奋精神,增强团结的作用。

最后,基础教育党委师麦姜副书记作总结发言。他首先肯定了我校2014年工作和取得的辉煌成绩,认为过去的一年,二附中工作扎实,发展幅度较大,领导工作很投入,教职工很敬业,二附中学习型校园成绩显著,四位党员领导干部反思深刻,自我剖析准确,今后努力方向切实可行。同时,也对我校党员领导干部及学校发展提出了九点希望和建议,他强调,学校领导班子要提高前瞻性和驾驭全局的能力,要加强领导班子成员的沟通,凝心聚力,相互补位,党的群众路线教育实践活动整改措施要切实落到实处,加强师德师风建设和党风廉政建设,校园安全工作要常抓不松懈,推动学校全面科学发展。