支部动态

当前位置: 首页 > 党建之窗 > 支部动态 > 正文

交大二附中召开党支部换届选举大会

日期:2014-11-21 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

为进一步加强和改进学校基层党组织建设,充分发挥学校基层党组织的政治核心作用和监督保证作用,11月20日下午,交大二附中在会议室召开了全校党员大会,进行新一届党支部委员的选举工作,此项工作由学校党支部统一部署。我校党支部严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和交大基础教育党委有关规定、程序落实具体工作。选举大会充分尊重党员民主权利,严格选举程序,确保党支部换届选举工作圆满完成。交大基础教育党委副书记师麦姜同志参加了选举大会。

会议由上届党支部书记孙鹏伟同志主持。本次会议的第一项议程首先由苏晓明同志清点到会党员人数,确定选举大会有效;第二项议程,上届党支部书记孙鹏伟同志作上届党支部工作报告;第三项议程由周萍同志宣读《选举办法》。第四项议程,上届支委秦万学同志宣布新一届委员名额和候选人名单,并介绍候选人简历;第五项是周萍同志公布选举监票、计票人员名单,分发选票和说明填写选票注意事项;第六项议程是全体到会党员作无记名投票。本届学校支部换届选举大会应到党员42名,实到39名。根据上级党委开展学校党支部换届选举工作的有关精神,大会采取党员无记名投票的方式对交大基础教育党委批复的新一届学校党支部委员的6名正式候选人中选举产生了孙鹏伟、王平定、秦万学、苏晓明、刘百海等5名同志为新一届党支部委员。选举结果将上报交大基础教育党委审批。

完成各项议程后,大会在庄严的《国际歌》声中圆满闭幕。

本届学校党支部换届选举工作的胜利召开,对于巩固基层党组织的领导核心地位,为学校建设保驾护航,密切党群、干群关系,切实增强学校党组织的凝聚力、战斗力和创造力将起到十分重要的作用。同时通过换届选举大会,全体党员得到了一次严肃、认真、民主的党内生活的形式和内容教育。