当前位置: 首页 > 党建之窗 > 支部动态 > 正文

我校党支部开展主题党日活动为党庆生

日期:2019-06-26 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

为庆祝中国共产党成立98周年,进一步教育引导全体党员不忘初心、坚定理想信念、强化责任担当,积极投身学校改革发展事业,6月25日下午,我校党支部组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。活动由支部书记孙鹏伟主持,基础教育党委杜少英副书记及支部全体党员参加了主题党日活动。

主题党日活动在庄严的国歌声中开启。首先,孙鹏伟书记代表党支部宣读了《我校党支部关于表彰2018年度优秀共产党员的决定》,并对2018年度民主评议党员评选出的苏晓明、秦万学等11位优秀党员予以表彰。随后,在支部副书记秦万学带领下,全体党员面对党旗,重温了入党誓词。通过重温入党誓词,使大家受到一次深刻的党性教育,从而更加牢记初心,从“心”再入党,激励党员更加努力工作,坚定信念,敢于担当作为,努力发挥党员先锋模范带头作用,为推进学校改革发展贡献力量。

观看张迈曾书记在创新港入驻动员大会上的视频讲话,全体党员无不为交大创新港建设从破土动工到一期入驻仅用三年的高效所震撼,无不为交大的开放、创新理念所鼓舞,更加增强了全体党员维护交大党委提出的政治权威、学习权威、决策权威等“六个权威”的意识。

支部秦万学副书记《品鉴革命文化,为思政课堂灌“钙”》微党课,引领党员回顾了中国共产党九十八年的奋斗历程,感悟了红船精神、延安精神、改革开放精神等系列宝贵精神财富,使全体党员从中领会共产党人卓绝品质,自觉弘扬伟大精神,让革命文化助力思政课堂,为思政课堂灌“钙”,自觉将革命文化中饱含的强大精神力量以及坚定的理想和信念根植于青少年的心灵。

基础教育党委杜少英副书记首先代表分党委对我校2019年高考一批本科突破百分之八十的优异成绩表示祝贺,并领学和解读了《西安交通大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作思路》以及《基础教育党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划》。

孙鹏伟书记在总结讲话中指出,今天,我们在这里开展主题党日活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表彰先进,重温入党誓词,共同感受交大入驻创新港的激动,学习感悟红船精神、延安精神、改革开放精神等系列宝贵精神财富。作为共产党员,要不忘初心,不断增强党性修养,自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,争做“西迁精神”的新传人,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全身心投入到交大基础教育的事业中,为办好交大西区教职工放心的学校,办好人民满意的教育,在交大发展的新征程上留下历史的新印记。

为引领全体党员积极开展“书香校园”师生读书工程,主题党日活动开展前,我校党支部还为每位党员赠送了历史文化散文《觅渡》,以引领党员同志从中感悟瞿秋白、周恩来、邓小平等革命家的大情大理,感悟辛弃疾、韩愈、左宗棠等政治家的家国情怀。