当前位置: 首页 > 党建之窗 > 支部动态 > 正文

我校党支部开展“两会”精神主题党日学习活动

日期:2019-03-21 点击数:  来源:本站原创   作者:校办

3月20日下午,二附中党支部聚焦“两会”,组织全体党员开展了学习全国“两会”精神主题党日活动。学习活动由支部副书记秦万学主持,雷允绒副校长以微党课形式为全体党员解读了2019年“两会”精神。

会上,雷允绒向大家介绍了“两会”的基本常识和2019年两会的基本情况,结合李克强总理《政府工作报告》,重点解读了2019两会七大看点、十大民生热点。雷允绒指出,2019年全国“两会”高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,特别是习近平总书记六下组团的系列讲话,主题鲜明、高屋建瓴,凝聚了全党智慧,顺应了人民期待,对我国发展具有重大指导意义。我们全体党员要提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握新时代新使命新思想新征程,切实把“两会”精神学习贯彻落实好。要深牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党的十九大和两会精神上来,努力使自己成长为高素质、专业化、创新型教师,把智慧和力量凝聚到学校发展上来,以高度的政治责任感和历史使命感推进学校建设。

秦万学总结指出,雷校长的专题党课深入浅出,又高屋建瓴,希望全体党员通过“学习强国”平台跟进学习“两会”精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话内涵,联系实际,学思践悟,牢记初心使命,不断提高党员思想认识和党性修养,争做学习先锋,带头掀起学习“两会”精神的热潮。

主题党日活动上,全体党员还观看了榆林佳县辛耀峰贪腐警示录《贪与悔》。

此次党课学习,加深了党员对两会精神的理解,提升了党员的政治觉悟和党性修养,引导党员在工作岗位上积极践行“两会”精神,确保 “两会”精神学习落到实处、取得实效。