教研动态

当前位置: 首页 > 教学教研 > 教研动态 > 正文

语文学科组召开线上教学研讨会

日期:2021-12-23 点击数:  来源:语文组   作者:王允

12月23日,语文学科组召开线上探讨会,探讨线上课程教学策略。会议由学科组长屈晶老师主持。

屈晶老师强调了线上教学的意义,传达了校领导对线上教学的要求与指示。在屈老师的组织下,各备课组内部交流了线上教学开展以来的得失。然后各备课组长作为代表,向全体语文老师分享经验得失。

老师们总结出了线上教学有利于向家长反馈作业情况、方便同学反复学习、可以根据需求调整课堂进度、学生文字讨论参与度比线下学习更高等优点。线上和线下教学方式不同、媒介不同,因而也各有优劣,明确优点,发挥优势,才能使线上教学取得更好的效果。

同时,老师们也对线上教学课堂落实困难、难以了解学生掌握情况、师生互动不便等问题进行了交流讨论,提出了减缓课堂节奏、家校协同配合、关注课堂反馈较少的学生等措施,将线上教学的弊端降到最低。

最后屈晶老师做了总结发言。屈老师表示,只有以集体备课为基础,精讲多练,同时积极探寻教学新路径,才能有效解决当前新局面下面临的教学问题。

面对线上教学这一张崭新的考卷,交大附中雁塔校区的语文人必将全力以赴,他们有能力、有信心答完这份考卷,并且取得优异的成绩。