当前位置: 首页 > 教学教研 > 教研动态 > 正文

交大附中雁塔校区名校+联合体举行学科质量检测及教学研讨活动

日期:2020-06-12 点击数:  来源:   作者:王学军

根据5月19日交大附中雁塔校区“名校+”教育联合体校长联席会议精神,交大附中雁塔校区教学口王琪副校长率先提出了分时段、分地点、分年级进行教学质量检测,分析考试、研讨教学、共同提升教育教学质量的方向。6月6日上午,我校及“+校”:西安市第四十六中学、西安市第九十八中学、西安电子科技中学及我校同时举行了初二数学、英语教学质量质量检测。

本次教学质量检测:采取统一进度、统一命题、规范考试流程、同步分校区进行测试。采用网上阅卷:统一标准、统一尺度,四个校区两个学科老师6月6日下午集中在交大附中雁塔校区微机室进行阅卷,集体研讨,及时、公正、准时完成阅卷。

6月8日,我学区向各校反馈了考试情况,确定6月10日、11日下午分别召开四所学校初二数学及英语学科教师教学研讨活动。

教学研讨活动中,四所学校老师畅所欲言,就本次测试从试题的难易程度、信度瞄准新中考进行了深入分析,并就各校学生学情结合自己教学实际交流各自的优良做法,毫无保留的分享带给与会老师颇多收获。

“辐射引领,共同提升”。本次初二年级两个学科的质量检测及教学研讨活动的成功举办,必将为我学区校整体提升教育教学质量摸索出可行的操作方法。