当前位置: 首页 > 教学教研 > 教学动态 > 正文

我校初二年级举行期中总结表彰大会

日期:2021-11-23 点击数:  来源:初二年级组   作者:张玺

2021年11月19日下午,雁塔校区初二年级在多功能厅召开期中总结表彰大会。交大附中雁塔校区王颖文校长、高小梅副校长、秦万学副校长、校长助理周耘冰老师和学校各部室主任参加本次大会。

年级组长刘泽平老师对初二年级前半学期各项工作进行了全面总结。刘老师肯定了全年级同学的辛勤付出。同时也真切指出:“更重要的是我们在成绩背后有一支团结向上、精诚合作、优秀的教师队伍,正是有了这样一批优秀教师的精心备课、耐心辅导、热心帮助,才换来了同学们今天的进步与成功。”刘老师也向同学们后期的继续努力提出了三点要求:一是要进一步端正学习态度,要有进取的意识;二是作好统筹安排,充分利用时间;三是讲究学习方法,提高学习效率。

在颁奖环节,大会向成绩优秀的同学颁发“智慧之星”奖状和奖牌。这些同学秉持“乐于学习,勤于思考,自主坚毅”的积极态度,在同学们中脱颖而出,品行兼优,堪称标兵和模范。接着颁发的是“飞跃之星”。这些同学在半个学期的奋斗中,用拼搏和韧劲,取得了成绩上的突飞猛进,获得了阶段性的成功,勤有所获,学有所得。一张小小的奖状,不仅是登台的机遇,也是努力的见证,更是成长的印记!

数学组费瑛老师作为教师代表发言。费老师勉励获奖同学们:“‘胜不骄,败不馁’,在后半学期更加努力的学习,取得更大成绩,有更多的同学能站在这里领奖。”费老师鼓励大家养成“树立目标、今日事今日毕、劳逸结合的良好习惯”,“春种一粒粟,秋收万颗子”,同时也寄语同学们,趁着美好的年华,丰富自己的课余生活,拥有一项热爱的体育运动,锤炼健康体魄、拥有炽热情怀。

114EC

初二7班卢丹钰同学作为学生代表发言。她向全体同学分享了自己的学习方法和经验,并代表本年级全体同学满怀豪情地表达了今后的奋进决心,要戒骄戒躁,更加积极进取,再创辉煌。卢丹钰将初中的学习生活比作一场浪漫的长跑,既美丽又艰辛。尤其在初二这个途中跑阶段,很容易产生懈怠心理。可是失败往往就一种,那就是还未成功便已放弃。天赋不足以让人长久,每位同学在欣赏人生风景的同时,还更需坚持和努力。

E398

最后,校长助理、教务处主任周耘冰老师做总结讲话。周老师对各位获奖同学表示衷心地祝贺,并提出三点期望:一是感恩在心中,每一位同学的成功,都离不开家长、老师和学校的帮助,成长的背后,是家长的真心相伴和殷切期望。二是目标在心中,唯有目标清晰,才会有源源不断的奋斗动力。。三是“五心”在心中,即守住初心,坚持静心,拥有信心,下定决心,怀有恒心。周老师指出,刚毕业的初2023届同学在中考中,取得了非常辉煌的成就,为母校争光,为家长争气,为自己争出光明的未来。希望每一位同学以学长们为榜样,不负青春,顽强拼搏,向更高的目标迈进!

半期的学习告一段落,这次总结大会,既是本学期的中点,也是后半学期的起点。行不可辍,相信过程的努力与付出,远比结果更重要;汗水浇灌的学习历程,远比分数珍贵。未来可期,相信同学们将不负光阴,“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,砥砺前行,创造更多佳绩!