当前位置: 首页 > 教学教研 > 教学动态 > 正文

初一年级召开期中考试表彰大会

日期:2021-11-17 点击数:  来源:初一年级组   作者:马娜

榜样引领励志笃行,只争朝夕不负韶华。为表彰优秀,鼓励先进,营造更加浓厚的学习氛围,进一步调动全体学生的学习积极性和主动性,11月17日上午,西安交通大学附属中学雁塔校区初2021级全体师生齐聚四楼多功能厅,举行2021-2022学年第一学期期中考试总结表彰大会。大会由初2021级年级组长李婷、朱来虎老师组织,初2021级教师傅绅、黄寄洪主持。

大会共有四项议程。第一项由初2021级年级组长李婷老师对前半学期的工作进行总结发言。李老师总结了前半学期年级开展的各项工作。同时她在发言中也给同学们提出四点要求,第一,明确学习的重要性,进一步端正学习的态度;第二,养成良好的习惯;第三,发扬刻苦精神,争取更大的进步;第四,争当文明守纪、品行端正的学生。李婷老师殷切地鼓励同学们要树立信心,多动脑筋,使自己的成绩再上一个台阶。

大会第二项是颁奖仪式。交大附中雁塔校区副校长高小梅老师、副校长秦万学老师、校长助理周耘冰老师、校办主任王玉华老师、教务处副主任李尚荣老师为年级前五十名优秀学生颁发了“勤奋标兵奖”。初一年级各班班主任为本班单科成绩优异的学生颁发“单科小能手奖”。

大会第三项为优秀学生代表发言。初一7班的张晟楠同学通过兴趣、预习、课堂和作业四个点分享了她的学习经验。张晟楠同学的分享内容细致有效,有针对性。为同学们进一步优化学习方法带来了诸多启迪。

大会第五项由交大附中雁塔校区副校长秦万学老师致辞,秦校长送了同学们八个字,鼓舞同学们要做到“净静敬竞,仁任忍韧”。心“净”自专心、铃响安“静”、尊“敬”他人、心“竞”争上游,四“净”塑造良好的心境;此外,心“仁”有爱心、有“任”自担当、有“忍”有涵养、有“韧”有品性,四“仁”铸就成功的人生。秦校长富有哲理的话语激励和鼓舞了在场的每一位同学。现场不时爆发出阵阵掌声。

成为最好的自己,永远没有太晚的开始,唯有行动与坚持才能书写精彩!所有未来,皆在现在;所有奇迹,皆在脚下。初一是初中的开始,是扎实基础的关键时期。岁月不负有心人,初2024届同学们必将以此次会议为起点,拼搏努力,在更大的舞台上绽放属于自己的精彩!