当前位置: 首页 > 教学教研 > 教学动态 > 正文

我校积极开展教师业务学习活动

日期:2010-04-15 点击数:  来源:本站原创   作者:校办

4月14日下午,我校在大电教室进行了一次深刻的业务学习。本次学习活动由校教研室组织,全体教师参加。

本次业务学习已是我校本学期第四次的业务学习活动。主要内容是观看了北京师范大学肖川教授的《教师的幸福人生与专业成长》讲座第三集。什么是幸福的人生?教师的专业成长与幸福人生是什么样的关系?报告内容条理清楚,思想含蕴丰厚,耐人寻味,给人以心灵的启迪。会上,全体教师认真倾听,详细地做笔记。这是一次深刻的业务学习,使全体教师更加深刻地明确了人生观、苦乐观,告诫我们不要抱怨,脚踏实地工作,要怀有一颗感恩的心。这不仅是一次业务学习,更是一次心灵的洗涤,通过这次学习,全体教师会更加精神饱满地去投入工作,献身教育事业。

教师承担着教书育人,传承人类文明,提高人类素质的重任。教师的工作水平、工作能力、思想道德、心理素质等又直接影响到学生培养的质量。为适应新时期教育的发展,全面提高教师的业务水平,我校积极开展教师的业务学习,全校性的业务学习间周一次,形式多样,内容丰富。通过这种学习活动,激发了教师的教育教学热情,促进教师的专业发展,学习取得了良好的效果。