当前位置: 首页 > 教学教研 > 教学动态 > 正文

我校举行为期两天的期末教师培训

日期:2010-07-06 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

为了加强学校师资队伍建设,共享我校骨干教师的教学经验,交流新高考研究成果,全面推进素质教育,我校从7月5日开始,举行为期两天的期末集中培训,本次培训由教研室王老师主持,全体教师参加。

本次教师培训由专题培训和研讨交流两部分组成。7月5日上午,由教务处秦万学副主任做了《杨思经验与借鉴价值》的专题讲座,下午分组进行高考、中考交流研讨。7月6日上午,由戴丽君老师做了《化学高考命题与平时教学的得失》专题讲座、蒲怡老师做了《课改背景下如何提高初中数学效率》专题讲座、王高婷老师做了《中考物理与平时教学的得失》专题讲座。下午分别进行了组内研讨交流。

上午的四个讲座分别结合教学过程中需解决的实际问题,高考方向的把握问题、优秀学校经验的借鉴问题、教学实践中需要面对的问题等展开探讨研究。并且由教研室特级教师王吾堂老师进行总结点评。下午分组研讨的主题是“新课改、新高(中)考、学科教学”,着重探讨了课程改革方,新高(中)考与课堂教学之间的关系,为提高我校教育教学质量献计献策。

本次集中培训历时两天、时间紧、内容多,给广大教师工提供一个展示自我的的空间,提升教学理念的同时指导教学实践。老师们都能够积极参与,培训收到了预期效果。期末教师培训在我校已经形成制度和惯例,为提高我校办学水平和素质教育实施水平,深化教育改革和提高教育教学质量,造就一支高素质的师资队伍,作了有力的保障。