当前位置: 首页 > 教学教研 > 教学动态 > 正文

2010年公安院校及专业招生的通知

日期:2010-06-11 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

一、报考条件

报考公安院校及专业的考生,必须参加2010年普通高校全国统一考试,除要符合普通高等学校招生报考条件外,还应具备下列条件:

1.热爱祖国,热爱人民,遵纪守法,勤奋学习,志愿献身公安事业;

2.高中毕业,未婚,年龄不超过22周岁。其中报考中国人民武装警察部队学院、公安海警学院的考生,必须是高中应届毕业生,年龄不超过20周岁(1990年8月31日后出生);

3.身体健康,符合从事相关公安工作所要求的条件。

二、政治审查

拟报考中国人民公安大学、中国刑事警察学院、公安海警学院、铁道警官高等专科学校、南京森林警察学院、中国人民武装警察部队学院和中央司法警官学院的考生,要在6月25日前进行整治审查。高考结束后,考生可在县(区)招办指定的地点领取《公安院校及专业招生政审表》,也可登陆陕西公安警韵网站(www.jingyunw.com)下载打印。基本情况部分由考生本人填写。考生本人、家庭成员和主要社会关系的政治思想表现、遵纪守法和公共道德等情况,由户口所在地派出所通过走访、座谈、查阅相关档案资料等方式,全面调查后如实填写,并经县级公安机关审查,作出政审结论,合格者盖章后交考生。

各市(区)、县(区)招办,县(区)公安局(分局)和派出所,要高度重视报考公安院校及专业考生的政审工作,认真对考生进行政审。任何部门不允许在政审中向考生收费。

三、志愿填报

高考成绩达到院校对应录取批次分数线以上的考生登录“陕西省招生考试信息网”填报志愿。其中报考中国人民公安大学和中国人民武装警察部队学院的考生高考成绩需达到一批本科录取最低控制分数线;报考其他本科公安院校及专业的考生高考成绩需达到二批本科录取最低控制分数线;报考公安专科的考生高考成绩需达到三批本科最低控制分数线。公安院校及专业志愿填报在提前录取批次,本科志愿填报在“提前本科”栏内,专科志愿填报在“提前专科”栏内。填报时间为6月25日12:00至6月28日24:00。

四、体能测试、面试和体检

报考中国人民公安大学、中国刑事警察学院、公安海警学院、铁道警官高等专科学校、南京森林警察学院、中国人民武装警察部队学院和中央司法警官学院的考生,必须参加体能测试、面试和体检。考生须登陆陕西公安警韵网站(www.jingyunw.com),填写《公安院校及专业招生体能测试、面试表》中的基本信息并下载打印,然后携带准考证、高考成绩单、县级公安机关审查合格的政审表、近期一寸彩照2张,按时到指定地点参加体能测试和面试体检。

五、录取

公安院校及专业招生实行计算机远程网上录取,投档比例为院校招生计划数的120%。中国人民公安大学和中国人民武装警察部队学院执行一批本科分数线,其它公安院校本科专业执行二批本科分数线,专科专业执行三批本科分数线。普通高校的公安本科专业在录取时执行院校在普通本科录取的批次分数线。