当前位置: 首页 > 教学教研 > 教学动态 > 正文

我校举行“两长”工作会议

日期:2017-09-07 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

根据学校工作安排,9月6日下午,我校举行了“两长”——教研组长、年级组长工作会议。各教研组长、年级组长以及校级领导出席了本次会议,会议由王琪副校长主持。

首先,教务处秦万学主任、政教处周耘冰主任和教研室王吾堂主任分别对各处室学期工作计划进行了详细解读,对本学期各项重点工作、具体操作过程等做了详尽的部署和指导。

王琪副校长对本学期教学工作重点进行了梳理,她提请“两长”注意学校期中考试,期末考试、微课大赛等重大教学活动的时间节点安排,提醒“两长”注意本学期教学工作与往年的不同。特别指出本学期教学评优活动为教师全员参与,外请专家评议,各位老师要引起重视。接着,王平定副校长就年级、班级管理工作做了补充讲话。他强调:“两长”责任重大,不仅肩负着学校的教学重任、学生的管理重担,还担负着教师教学的引领、年级工作的有序开展重担,对学校各项工作的实施和落实有举足轻重的作用。希望“两长”大胆创新,科学管理,带领团队做好做实学校工作。

最后,孙鹏伟校长做了重要讲话:他强调,各处室工作已经部署到位,新学期的鼓点已经敲响,为了赢取各项工作的新局面,各组长要创新思路,重视工作的落实,有可能的话,不但落实到“点”,还要落实到“人”。要“人人有担当,事事见成效”,提高教学质量,形成办学特色。

“积极推进,科学引领”,本次会议及时厘清了新学期的工作方向和思路。齐心协力谱华章,共谋发展创“新”路。新学期,在学校领导的正确引领下,我校教师定会以更加饱满的热情和务实的作风,迎接挑战,积极工作,为学校发展内涵的再丰富做出新的更大的贡献!