当前位置: 首页 > 教学教研 > 教学动态 > 正文

我校三位教师赴石泉送教助研

日期:2017-06-20 点击数:  来源:本站原创   作者:校办

2017年6月17日,我校省级名师王琪、秦万学、王澜三位老师利用周末应安康石泉县师训教研中心及石泉中学之邀,参加了陕西省第三批学科带头人15坊主送教助研活动。

本次活动由王琪副校长于5月中旬开始牵头联系,经过组织策划、精心准备,省第三批学科带头人培养对象及其骨干坊员、石泉中学高中全体任课教师及该县江南中学、职教中心等校共160余名教师参与了本次省内跨域教研活动。本次活动旨在发挥省名校名师的辐射引领作用,提升石泉县级各中学高中教师一轮复习备考课堂教学实效,通过如何提升一轮复习教学效果的研讨来促进教师专业成长,助力山区学校2018年高考一轮复习备考工作。

本次送教助研活动中,17位来自全省各地的名师专家或进行了相应学科的一轮复习示范课教学展示,或进行了一轮复习备考方法的交流研讨。在化学组的活动中,我校王琪副校长精心准备了一节内容为《阿伏伽德罗常数》的专题示范复习。王琪老师上课中语言富有亲和力、精讲精练,通过小组合作的形式学习提高了课堂的效率,整个课堂的气氛活跃,学生配合的积极主动,达到了很好的教学效果,受到了各位专家和老师们的一致称赞,也给青年教师树立了很好的学习榜样。秦万学老师则是以2017年的高考作文为例,对学生进行了增强思考力,提升思维品质写作示范教学。课后,语文学科组就高中语文教学的典型问题和困惑进行了充分交流,畅所欲言,共同探讨,助力提高。王澜老师省学带工作坊雷超、寥礼林、李凯等三位坊员在王澜老师的指导下,分别进行了精彩的课例展示,并与听课老师开展了交流互研,更加明确了一轮复习的要旨并探讨出若干能有效提升复习效率的创新措施。

本次送教助研活动,较好地发挥了我校名师的示范引领作用,为我校赢得了声誉。通过名师送教、专家点评、交流互动,引领更多的青年教师参与教育教学研究,既为石泉县教师高三一轮复习备考注入了新的活力,也为省级学科带头人工作坊坊主及坊员的专业提升提供了展示互动的平台。