当前位置: 首页 > 教学教研 > 教学动态 > 正文

数学组开展课例研究活动

日期:2017-05-15 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

2017年5月3号,以提升我校教师的教研与教学能力为目的的数学组课例研究活动在初一(2)班展开,由年轻的李娜老师主讲,王琪副校长以及数学组全体教师参加了本次活动。

前期准备阶段,李娜老师同初一年级韩宜霖老师、赵静老师分别做了详细的探讨,听取老师们的建议,不断修改,不断完善,最终将最好的结果展示给师生。

在《探索三角形全等的条件(3)》的课堂教学中,李老师以生活实例“调皮的小明”引入课堂,让学生在轻松地的教学情境中逐渐进入学习的状态,也让学生感受到数学来源于生活并服务于生活,从而激发了学生的学习兴趣。李老师用三个学生活动贯穿了整个课堂,充分体现了以学生为主,关注到每一位学生,问题设置有层次感,做到了因材施教,让每位学生都能感受到自己的价值。课堂教学中,教师充分利用精致的ppt、动画演示及实物展示,紧紧抓住学生的注意力,循序渐进引导学生,让数学课堂更加活泼生动。整节课节奏紧凑,讲解干练,体现了数学老师的严谨及利落。

在课堂教学结束之后,趁热打铁,全组教师对本节课做了点评,其中杨立鹏、刘正伟、王东亮、杨雪焕、米丽、韩宜霖、赵静等几位老师分别肯定了本节课的优点,并提出有建设性的意见及改进措施。

本次活动充分体现了集体备课、共同探讨的优势,对全体老师的专业素养都是一次提升。