当前位置: 首页 > 教学教研 > 教学动态 > 正文

分享交流潜教研 跟岗研修促成长

日期:2018-10-20 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

经过四天的交流学习,我校承办的2018西安市学科带头人“三段式”跟岗研修活动接近尾声,10月18日下午,最后一次研修活动结束后,我校王平定副校长、校办王玉华主任、政教处周耘冰主任等领导和研修学员们一起欢聚一堂,举行了研修结业总结大会。西安文理学院继续教育学院的何月琴副院长和本次研修项目负责人樊丽老师出席了总结会,会议由我校教研室王吾堂主任主持。

总结会上,首先由西安文理学院继续教育学院何月琴副院长致答谢词。她首先对二附中组织的扎实丰富的系列研修活动给予了高度评价,对学校的全力支持和辛勤的付出表示感谢!其次,她对圆满完成本次研修任务,收获丰硕的学员们表示祝贺,希望她们能够以本次学习为起点,在教育教学岗位上发挥光和热,为陕西的教育事业添光彩!

大会第二项,跟岗研修学员发言。周至县第三中学的强栾雄老师表示,感谢文理学员继续教育学院和二附中提供和组织的这次宝贵的学习机会,自己收获很大。研修期间,他深深的为二附中的深厚的文化底蕴所感染。西安市第六十五中学的王颖老师讲到,这次自己非常珍惜这次宝贵的学习机会,活动开展的非常接地气,让她领略到了名校教师的严谨作风和深厚专业素养。西安市第七十中的王雅梅老师说道,本次研修活动方案设计科学,活动丰富,尤其是她上了一节同课异构的观摩课,感触很深,学到很多,让她认识到了“走出来”的重要性,以后,自己会积极参加校际之间的交流活动。

大会第三项,我校王平定副校长作为承办方领导讲话。他表示,感谢文理学院继续教育学院对我们的信任,我校很荣幸能为这次的交流与培训活动提供平台。也感谢教研室老师几天来精心的组织本次研修工作。作为接待单位,我们也收获满满,有助于我校老师提高业务水平,把优秀当成习惯,提高学校教育教学管理水平。

最后,教研室王吾堂主任作为本次研修活动方案的策划、组织者,他即兴讲话。他衷心的感谢大家的全力配合,支持,让这次跟岗研修活动顺利结束。他期待与大家的再次相遇,共研教育,希望大家学有所成,在教育教学战线上能够发挥引领、示范作用。

秋之韵瑰丽多彩,秋之实硕果累累。在秋意浓浓的季节里,我们相逢又离别。回顾这两天的活动,许多精彩而有意义的画面依然历历在目。我们深信,本次研修活动的成果,将跟随教师们的脚步,迎来春天,生根、发芽、结硕果。