当前位置: 首页 > 教学教研 > 教学动态 > 正文

我校举行教师中高考试题考试

日期:2018-09-08 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

为促进教师专业成长,引导教师关注、研究中高考命题方向及变化,9月8日早上,我校教研室组织全体中高考任课教师在多功能厅参加了2018年中高试题教师全员考试,考试时间为100分钟,孙鹏伟校长、王琪副校长、王平定副校长等三位校长担任监考。

教师中高考试题考试是我校校本研修的重要内容之一,已经连续举行多年。教研室从六月份的高考及中考结束后,就开始筹备本次考试工作,陆续为全体课任老师发放了中、高考各科《2018年试题汇集》,制定了《2018年度教师中高考试题考试安排》,组织各科资深教师从今年各学科全部高考试题中进行组合命题,布置了假期教师的自修任务。

整场考试组织有序,考试科目涉及中考及高考语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理等九个学科。试场安静肃穆,考试中担任监考的校领导对考试进行检查巡视,老师们就像参加高考、中考的考生一样认真作答,充分展现了我校老师积极进取的精神风貌。

中高考试题研究是促进教师成长的重要途径。研究的过程也是教师教育教学理念不断更新的过程,教育教学知识不断提升的过程,教育教学能力不断提高的过程,有助于教师深入理解新课标内涵,提高学科素养。