国旗下讲话

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 国旗下讲话 > 正文

2010-2011学年第二学期第十四周国旗下讲话

日期:2011-05-16 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家早上好

今天我发言的题目是《阳光运动》

让我们先来听几组数字:

全国第二次国民体质检测结果显示:学生超重和肥胖成为一个突出问题,7岁到18岁的中小学生中,每10人中就有1人是“小胖墩”。其中城市男生的超重率达到了13.25%,肥胖率比2007年增长了2.7个百分点;

全国大、中、小学生视力不良率居高不下。与2007年相比,各年龄组的视力不良率均有所上升,我国青少年学生、儿童的近视率已居世界第二位;

近20年来,我国青少年体质持续下滑,体能素质下降,肥胖率上升,近视率居高不下,这种健康状况确实令人担忧。

健康不代表一切,但失去健康就失去了一切,健康就好比数字1,其他的好比数字0,没有了健康1,后面的0再多你也将一无所有。生命在于运动,健康离不开运动,有了健康的体魄,才可能拥有未来的幸福生活。希望同学们树立“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的阳光体育运动理念,沐浴阳光,强身健体

同学们!我们是祖国的未来,我们充满朝气与活力。在我们快乐成长的每一天,健康的体魄是一切奋斗与学习的前提。所以,我们在紧张的学习之余,还要积极的锻炼身体。

我们不仅要有良好的学习成绩,也要快乐的运动,生机勃勃的我们要保持良好的身体素质,为以后的奋斗打下坚实的基础。当然,体育运动还能调节我们的心理,锤炼我们的的意志,提升我们的自信心。它还将帮助同学们在运动中学会如何互相帮助、支持、鼓励和合作,学会尊重与理解,学会如何克服困难。正在成长的我们有待学习与发展,发扬我们阳光少年的乐观与坚毅。我们快乐、我们健康、我们进取。

对于我们来说,坚持体育锻炼应该做到。认真做好每天的间操,动作整齐、到位。有的同学做操时胳膊该伸直时不伸直,该侧身时不侧身,该弯腰时不弯腰,该跳跃时不跳跃,动作不到位,精神面貌懒懒散散,这样下来,不但起不到锻炼的目的,久而久之,还养成了精神面貌懒散,做事不认真的坏习惯。因此,锻炼身体从认认真真做好间操开始。

为了落实“阳光运动”的活动,我校也决定举行广播操比赛,希望同学们取得满意的成绩。

五月的天空,明净而干脆,阳光灿烂地照耀着世界,让我们沉浸在这明媚的时光中,积极地参加体育运动,为了我们的未来而努力。

生命在于运动,同学们,生命于我们,仅仅只是开始,良好的开始意味着美好的结局,所以,我们不能轻视开始;运动起来吧,在运动中建筑一个健康快乐的自己,在运动中感受生命的真谛,让我们的生命因运动而精彩!

最后,祝大家在广播操比赛中取得满意的成绩。谢谢大家!