当前位置: 首页 > 德育之窗 > 学生天地 > 正文

交大附中雁塔校区抗疫绘画大赛作品展(二)

日期:2022-01-05 点击数:  来源:   作者:

BBB45

新冠疫情宛如一抹迫使万物凋零的北风,使西安陷入了短暂的沉睡。居家隔离的我,多想再次踏入山脊上的凉亭,用笔勾勒大自然的沉静之美。作此“万象归春图”,希望我长安的大好河山,尽早脱去被疫情所笼罩着的凄寒之景,重现山花烂漫;愿我长安人民能够在今年的万象归春之际,再次走出家门,领略中国山水的空灵之美;也希望中国早日挣断疫情的枷锁,更加坚实地向中华民族伟大复兴迈进。(初三8班 卫东宸)

2D269

这次疫情中医护人员让我们看到了一幕又一幕感人的场面——一身载着使命的白大褂、一张张的"请战书"、一条条与亲人的宽慰的信息、一颗颗救死扶伤滚烫心。"白衣天使"们逆向而行的身影让无数人泪目。你们用医者仁心,为公众安全保驾护航。你们这种高洁的品质像极了这一朵朵的莲,不蔓不枝,香远益清,你们是真正的君子,我用我手中的簇簇莲花祝愿,祝愿你们健康平安!(初二3班 雷雨晨)

DE4C3

这幅画内容为西安人民同心抗疫,居家隔离不出门,响应政府号召。歌颂白衣天使在疫情期间冲在最前端,齐心协力抗击病毒。共抗疫情,西安加油!(初三7班 邓云晨)

22157

凝心聚力,抗疫必胜!2021年辛丑岁末新冠肺炎疫情在西安市骤然爆发,防疫形势十分严峻,牵动着无数人的心。疫情防控,成为当前最重要的任务。危急时刻,各行各业齐心协力,勇往前进,广大人民群众积极配合,团结一心,共同众志成城守护家园。尤其是逆行者医护人员,志愿者,他们身处险境,为这场疫情贡献着自己的一份力量和心意。致敬城市守护者,为西安加油!期盼疫情早点过去,让古城西安生活回归美好!(初三5班 刘子璐)

34875

隔离病毒

但不隔离爱

疫情的阴霾

挡不住四面八方的“阳光”

这是一场没有战火和硝烟的战争

我们要一起守护家园

共同抗争

西安加油,抗疫必胜!

愿山河无恙

西安长安!

(初一9班 李金航)

致敬我心中的“大白”!

疫情面前,你们舍小家为大家。这一双双坚定执着的眼睛和拼劲全力的神情,让冬日也变得不再寒冷,病毒也变得不再可怕。这注定是一个难忘的冬天,但有你们很心安。 (初一7班 王韵涵)

CF306

2021年末,我的城市“她”生病了。为了将“她”医治好,城市中涌现出了一批批大白,他们像天使一样守卫着我的城。在这里我用自己创作的一幅画,向他们致敬!感谢他们的舍身为己的付出!谢谢你们!(初一6班 常紫涵)

4120A

肆虐的疫情笼罩着我们的城市。在危急时刻,医护人员和大家风雨同心,守卫着我们的城市。愿疫情早日过去,还我们一片祥和安宁的蓝天。(初一9班 吴紫菡)

向战斗一线医护人员致敬,愿疫情早日结束。

“西”望你我,安然无恙!(初一9班 袁嘉仪)

61750

此画的灵感来源于做核酸检测时,看见的医护人员和警察官兵。我想画出他们的面孔,讴歌赞美最美“逆行者”独特的精神和品质。后面的红旗与红字,寄托着我内心的期望,希望疫情能快快过去,古城西安迎来最美春天。(初二6班 张美伊)

18D24