德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

我校召开2023-2024学年第一学期班主任工作研讨会

日期:2023-08-27 点击数:  来源:   作者:权艳萍

交流研讨共提升 精细管理创辉煌

暑往秋来,学期伊始,为进一步推进班主任队伍专业化发展,加强班主任队伍建设,8月26日下午,我校召开新学期班主任工作研讨会。副校长高小梅、校长助理周耘冰出席会议,会议由德育处杨晓平副主任主持。

研讨会上,28位班主任以“从“我”做起,再提质量”为主题,从不同的角度,依据实例,说做法,讲经验,依次分享建班智慧,传承守望成长的教育温情。每位班主任的发言精心准备、内容务实、条理清晰,既有理论的高度,也有时代的新意,既有过往的总结,也有今后的展望。都体现了他们对班级管理的深深热爱、尽心尽力。

杨晓平布置新学期校德育工作进行。她强调本学期的德育工作重点是“细”“新”“快”三个关键字。抓常规,明落实,思想统一、行动一致,争先创优促发展。强调班主任要落实“抓细、抓小、抓实、抓好”,把落实立德树人目标渗透到班级常态化管理中。进一步完善德育目标体系课程,落实每日、每周、每月、每学期的活动开展。同时希望全体班主任能够保持工作热情,潜心锻造自身素养,发挥出更大的教育能量。

高小梅副校长讲话。高小梅对全体班主任表示感谢。她充分肯定了老师们在学校班级管理工作中所做出的努力和付出,并深切寄语“班主任教师是学生的领路人,也是学校的中坚力量,希望班主任老师们,常规到位,争创优先,方法优良,突出特色,不断学习提升,用更专业、更智慧的教育为学生赋能。”

行者方致远,奋斗路正长。新学期,新征程,此次研讨会是新学期班主任工作的开端,更是助力师生发展的起点。班主任们更加明确了自己肩上的责任,坚定了努力的方向。全体班主任老师携手前行,不断进取,砥砺前行,必将用爱与智慧谱写我校德育建设的新篇章。