德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

我校开展应急救护知识讲座

日期:2023-04-11 点击数:  来源:   作者:权艳萍

急救知识进校园守护生命伴成长

为提高师生应急安全急救意识,普及应急急救知识与技能,提高全体师生自救、互救能力,4月10日下午,我校特邀请西安交大一附院急救中心贺巧丽、贾春红、田姝、刘涛、彭当丽、秦阿娇等六位老师,为我校师生开展了急救知识培训讲座。本次培训由德育处副主任杨晓平主持。

讲座通过图文并茂的急救知识讲解、现场演示、学生互动实操等形式,系统地对现场救护概念、心肺复苏术、生命救治“黄金时间”等应急救护基本知识进行了详细的讲解。贾春红老师详细讲解心肺复苏的操作流程及要点,刘涛和田姝老师现场演示,指导师生实操演练。贺巧丽老师重点对日常生活中容易出现的异物卡喉救护技能进行了详细的讲解,介绍了海姆立克急救法专业操作,彭当丽、秦阿娇指导师生现场动手操作,力求做到动作准确、规范、到位。

此次急救科普讲座深入浅出,通俗易懂,师生兴致高涨,现场气氛热烈,取得了良好的效果。

普及安全知识,提升急救技能,是学校安全教育工作的重要组成部分。此次培训,在广大师生中普及了急救救护知识,增强了应急自救和互救能力,同时也为营造和谐、稳定的校园环境奠定了良好的基础。