德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

我校积极开展卫生大扫除活动

日期:2023-03-04 点击数:  来源:   作者:权艳萍

弘扬雷锋精神共创美丽校园

为弘扬雷锋精神,共同创造整洁、舒适、优美、文明的校园环境,不断增强师生环境保护卫生意识,提高师生健康素养,促进学生德智体美劳全面发展,在学雷锋志愿服务月及爱国卫生月活动来临之际,3月3日下午,学校党支部和德育处组织全体师生在全校范围内开展了卫生大扫除活动。

此次活动以学科校环境卫生治理为主要内容,对办公室、教室、走廊、大厅、楼梯、田径场等场所开展全面清扫工作。大扫除期间,师生合理分工,密切合作,对地面、墙壁、划分区域绿化带等进行认真清理,有的打扫树叶、有的拖地、有的擦窗户、有的清理卫生死角垃圾……校园里随处都能看到老师和学生们辛勤劳动的身影。大家干劲十足,在欢声笑语中积极开展活动。

擦亮校园

同学们在老师的指导下,全面打扫教室各个角落卫生死角,清理地面、墙脚污渍,擦洗黑板、窗户、窗台。教学楼里的每个角落都能看到大家劳动的身影。

志愿服务

校党支部带领全校党员教师,和同学们一起拿起劳动工具,以清理打扫田径场垃圾、杂草、枯枝落叶为主要任务。他们不怕累不怕苦、干劲大、热情高,责任分工明确、互助协作到位,认真清理散落在田径场绿化带角落、石阶缝隙、草丛深处的枯枝、落叶、杂草、纸屑等垃圾。他们以实际行动引领全校师生争做校园环境的保护者、建设者,全面营造“爱校美校”的浓郁氛围。田径场的四周,师生干劲十足,平时被忽略的卫生死角,均被细心清理。经过大家的共同努力,田径场环境卫生大大改变,校容校貌焕然一新。

经过全校师生的共同努力,校园面貌焕然一新。不仅美化了学校环境,提高了师生的环保意识和劳动意识,还营造了“人人参与爱国卫生,共建共享健康校园”的良好氛围。

今后,我校将持续开展爱国卫生运动,引导广大师生积极参与到爱国卫生活动中,以营造良好校园氛围,推动爱国卫生运动广泛、深入、持久的开展,共创文明健康校园。