德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

我校组织学生收看《同上一堂“冰雪”思政大课”》

日期:2022-04-18 点击数:  来源:   作者:权艳萍

共上冰雪思政课 同怀赤诚爱国心

4月16日下午14:00,在德育处组织下,我校全体学生观看了人民网推出的“同上一堂‘冰雪’思政大课”。

课堂上,北京体育大学党委书记曹卫东教授、中国农业大学马克思主义学院院长张晖教授、清华大学美术学院党委书记马赛教授先后为大家讲授了“冬奥之路”“理论指导”“使命在肩”“奋斗有我”等内容,分别从不同的角度、不同的层面诠释着我国体育一路披荆斩棘取得的伟大历史成就、铸就的冬奥精神和对新时代广大青年的殷切期望。

课堂下,我校同学们聚精会神,认真聆听,用心体会。通过此次“冰雪”思政大课,同学们回望了祖国的冬奥历程,感受到了冰雪健儿们彼此激励、超越自我的体育精神,见证中国人民的饱满热情、不懈努力,深刻感悟踔厉奋发、笃行不怠的中华民族精神。

课后同学们在班级交流群里热烈地交流讨论。同学们纷纷表示:身为年轻一代的我们,要从冬奥精神中汲取攻坚克难的力量,学习奥运健儿“十年磨一剑”的吃苦精神,自强不息、奋勇争先,一起创造祖国的美好未来。”

春风化雨,润物无声。德育不能只停留在课堂上,更要抓住教育契机,对孩子熏陶引导。近年来,我校紧跟时代脉搏,及时组织德育活动,收到了良好的反响与效果。