德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

我校召开全体班主任会

日期:2022-04-14 点击数:  来源:   作者:权艳萍

4月13日下午,我校德育处组织召开了本学期第三期班主任工作培训会。全体班主任参会,会议由德育处杨晓平主任主持。

14596

杨晓平从“文化育人”“活动育人”“课堂育人”三方面总结了学校近期开展的德育活动,肯定了班主任当工作辛苦和付出。杨晓平针对当前疫情防控以及班级管理提出了具体要求:一是疫情防控绝不放松,二是德育“两会”阵地不能丢,三是学生心理健康常抓不懈,四是抓常规重内涵见行动。他要求全体班主任一定要做学生管理的最佳“守望者”,努力提高育人能力,促进学生全面健康成长。

校医务室曹红利老师向班主任们进行了春季常见传染病防控培训。曹老师重点向大家介绍了诺如病毒的病症表现、传播途径、预防措施及发现病例后的科学处置措施。她强调各班要落实好晨午检制度,对传染病要做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”防患于未然。

秦万学副校长在总结讲话中对全校班主任的工作表示肯定。秦万学感谢班主任们一直以来对工作的付出。同时,对近期各班眼操情况提出具体要求:一是要求各班要加强“两操”管理,保证“两操”质量;二是做好班会精细化、课程化,突出班会在育人过程中的突出作用;三是重视学生的心理健康教育和引导,加强与家长、学校心理咨询室的沟通与联系,共同解决问题。

本次培训会,提高了与会人员的思想认识,明确了当前及今后一个时期学生管理工作的重点及措施,为我校始终将“立德树人”这个根本任务落到实处提供了有力保障。通过学习,班主任的工作的理念和方法都得到了提升,做好班主任工作的信心更加坚定。相信我校的班主任管理工作必将更上一个新台阶!