德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

交大附中雁塔校区开展“请党放心,强国有我”系列活动

日期:2021-10-27 点击数:  来源:德育处   作者:权艳萍

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》精神,教育引导广大学生传承红色基因,争做时代新人,践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺,10月25日,我校德育处、校团委、少工委联合组织开展“请党放心,强国有我”为主题的系列活动。进一步深化青少年理想信念教育,弘扬中国精神,赓续红色血脉。

清晨的升旗仪式上,校团委书记权艳萍组织初二(7)班中队开展主题队会获得。队会在庄严的《中国少年先锋队队歌》歌声中开始,队员们出队旗、行队礼,齐唱《没有共产党就没有新中国》,歌声嘹亮,响彻校园。

19BDD

七名少先队员代表深情讲述党史,再现了中国共产党艰苦卓绝的百年奋斗历程以及在斗争实践中形成的“践行初心、担当使命,对党忠诚、不负人民的伟大精神。”带领同学们发出“请党放心,强国有我”铿锵誓言。同学们用自己的方式表达了对党和祖国的炽爱!决心以英雄品格为尺,传承红色精神,争做时代新人!

下午班会课上,各班主任带领同学们回顾了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,重温了庆祝大会共青团员和少先队员代表集体致献词以及总书记对青少年提出的殷切希望。献词里浓缩了中国共产党的百年历史,深情回顾党的光辉历程,让同学们从历史和现实中感受中国共产党的伟大与光荣。各班班会课,同学们讲党史故事、谈感受体会,对党和祖国朴素的家国情怀得到了厚植和升华。

此次活动的开展,引导全体学生学习党史故事,了解党的发展历程,同学们纷纷表示,要从百年党史中深刻理解新时代青年的使命和担当,坚定爱党爱国爱社会主义信念,以中华民族伟大复兴为己任,努力学习,奋勇争先,不负时代、不负韶华,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺!