德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

我校开展“迎国庆72周年”主题班会

日期:2021-09-29 点击数:  来源:   作者:权艳萍

九月的校园,秋高气爽、丹桂飘香,处处洋溢着喜庆的气息。在喜迎中华人民共和国成立72周年之际,为进一步弘扬爱国主义,激发学生的使命感和责任感,9月27日下午,我校德育处组织各班开展了“爱我中华,喜迎国庆”主题班会。

班会课上,学校德育处统一课件,各班主任老师精心组织,同学们积极参与,了解国庆节,学习国旗、国徽、国歌的相关知识,《歌唱祖国》大合唱等形式表达自己的爱国之情。班会课上,同学们重温了革命先烈的爱国情怀,也让同学们认识到作为一名中学生,要积极行动起来,从日常点滴小事做起,养成讲文明、懂礼仪的好习惯,争当文明中学生。

此次迎国庆主题班会课不仅增强了同学们的爱国主义情怀、集体主义观念,也提升了同学们对学校和祖国的认同感与归宿感。活动中很多同学认识到,站在新的起点上,作为中学生要让责任与重任并肩,发奋读书,努力掌握建设祖国的本领,为国庆献礼。