德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

雷锋精神 永驻心间

日期:2009-03-11 点击数:  来源:本站原创   作者:校办

3月5日是学雷锋活动纪念日,我们学校开始了轰轰烈烈的学雷锋系列活动。学校利用国旗下讲话时间对全校师生发出“学习雷锋、感恩社会”的号召。校团委及各团支部积极响应,纷纷结合本班实际情况制定了学雷锋活动月活动方案,并通过校园广播、宣传展板等形式介绍雷锋生平事迹,带领学生走进雷锋,了解雷锋的感人事迹,寻找雷锋的足迹,体验雷锋精神。各年级、各班都积极发出倡议,并组织开展“学雷锋精神,做文明学生”主题班会,营造浓厚的学雷锋氛围,由此掀起了学雷锋热潮。

为进一步学习和弘扬雷锋精神,在3月5日、6日校政教处、团委组织全校学生积极开展各项活动,全校1600余名同学全部参与此次活动,一部分学生对校园各个部室、卫生死角进行打扫清理,组织1300余名学生走出校园分别到医学院家属区、医学院教学区、医学院学生区、213家属院、明德门社区等场所进行环境卫生清扫整理,为社会奉献爱心。真正把雷锋精神落到实处,取得了可喜的成效。

通过本次系列活动的开展,不仅是在形式上收到了好的宣传效果,也使大家在思想上又一次受到教育,在社会上也赢得了好的反响。我们不但要在“学雷锋”活动中发扬这样的高尚精神,也要在日常生活中,一点一滴,方方面面发扬这样的优良传统,让这种“雷锋精神”永远的流传下去,让中华民族的传统美德发扬光大。

交大二附中政教处、团委