德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

我校顺利开展学生素质拓展活动

日期:2010-04-20 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

为了培养和训练学生的团队意识和自我责任,提升班集体融合,更达观的面对学习与生活的挑战,有效改善人际关系,学会关心他人,认知自我在团队中的角色定位,更为融洽地与群体合作,在2010年4月17日,我校组织310余名学生参加雅森体验学生素质培训活动。

在活动前,学校让每一名学生学习关于此次活动的注意事项,并提出严格要求,确保学生的活动安全。活动从开营到闭营气氛都很好,学生们积极性也很高,活动项目丰富多彩,有 “平步青云”、 “踏波逐浪”“、翻山越岭”等,培养了学生之间的合作精神,体现团队之间的鼓励、帮助以及协作,通过沟通以及相互帮助,取得最终的胜利。“通天大道”告诉学生们生活中有许多看起来遥不可及的事情并不是我们想像中的那么难,只要我们能够脚踏实地,一步一个脚印,脚下的路自然也就会越走越宽,越走越简单。也就能够走上一条真正的通天大道。无论是游戏活动还是攀岩、接力、平衡训练等单项项目都体现了团队互助的精神。学生们没有猜疑,坦诚相待,彼此关心,互相合作,完成一个又一个项目。每一个学生都深深的陷入活动的氛围之中,个个都最好的表现出他们强烈的团队精神与集体荣誉感。

活动在学生的笑声中圆满的结束了,通过这次素质拓展训练活动的开展,使学生明确和认同了组织目标,增强了组织凝聚力,树立了相互配合、相互支持的团队精神和整体意识;培养了孩子之间的感情,消除彼此心里的障碍,提高默契及信任度,更好地营造出比较融洽的学习氛围。