德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

我校举行第十八届校园文化艺术节开幕式

日期:2018-05-14 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

鼓乐声声齐欢庆,笑语融融聚一堂。经过一段时间的紧张筹备,交大二附中大学区第二届暨交大二附中第十八届校园文化艺术节开幕式于5月14日清晨隆重举行。开幕式由学生主持,全校师生一起参与仪式。

开幕式上,政教处周耘冰主任为仪式致辞并宣读《艺术节活动安排》。周主任致辞中表示,校园文化艺术节是我校全面贯彻教育方针,落实立德树人根本任务的重要阵地,是学校素质教育的一道亮丽风景线。艺术节为同学们提供了一个展现自我、挑战自我的艺术平台。希望同学们积极主动地参与到活动中去,通过活动不断认识自我、挖掘潜能、提高自己。

本届艺术节以“梦想起航,青春飞扬”为主题展开,将历时一周,分别开展现场书画赛、篮球友谊赛、文艺汇演等特色主题活动,将为广大师生送上一份内容丰富的文化艺术大餐。

最后,校艺术团学生带来的节目歌曲《成都》、《多情的土地》、舞蹈《青蛇》的节目表演,充分展现了学生朝气蓬勃、勇于挑战自我精神风貌,将引领学生们进一步朝着人格有魅力、专业有实力、学习有活力、发展有动力的方向迈进。

大幕拉开,精彩纷呈。本届校园文化艺术节为每个学生创造了挖掘自己潜力的平台,我们相信,交大二附中校园文化艺术节一定会在丰富师生校园文化艺术生活、培养学生健康的审美情趣、让学生在与同伴的交流合作中展示自己、释放自己、闪亮自己、完善自己等方面取得预期的效果。