德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

谱“五四”华章 展青春风采

日期:2018-05-07 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

为纪念“五四”运动99周年,进一步规范新团员入团仪式,表彰先进,激励引导广大团员青年树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,5月4日下午,我校隆重召开庆“五四”纳新表彰大会。我校党支部书记孙鹏伟、党委委员王平定,团委书记权艳萍以及学校各支部新老团员共计213人参会。大会由校学生会干部主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,由团委副书记杨博雄同学宣布了《西安交通大学第二附属中学团委同意149名积极分子加入共青团》的决定,并带领新老团员在鲜艳的团旗面前庄严宣誓。宣誓后,初二一班团支部王嘉瑶同学代表新团员向团组织表明自己的决心,决定以后要履行团员义务,严格要求自己,将用青春的奋斗去兑现责任的诺言,担负起服务社会、报效祖国的更大责任。最后,老团员代表为新团员颁发团证并佩戴团徽,闪闪的团徽时刻提醒每一位团员肩负起责任与使命,令全体参会同学深刻感受到加入共青团组织的神圣和荣耀。

接着,校团委组织委员冯正霖同学宣读了《交大二附中2017年度优秀共青团干部、优秀共青团员》的表彰决定。与会领导先后向对在团委工作中涌现出的18名优秀共青团干部、36名优秀共青团团员颁发证书。

最后,党委委员王平定老师代表我校党支部对受到表彰的先进集体和个人表示了热烈的祝贺。对我校的团员提出三点希望和要求:第一,争做一名理想坚定、有责任感的人。第二,争做一名品德优秀、情操高尚的人。第三,要做一个勤奋学习、全面发展的人。同时,也希望新加入的团员,不仅要在组织上、思想上入团,更应该在行动上加入团组织。要严以律己,做好守纪表率,勤奋努力,当好同学们的学习榜样,为党旗增辉,为团旗添彩。

本次大会总结了我校团委工作的成功经验,为学校进一步提升立德树人工作,加强中学生思想教育注入了强大动力,激励了青年团员不断奋进的斗志,提高了新老团员们的思想意识,大会气氛热烈,秩序井然,取得圆满成功。