德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

我校开展2021届新生军训成果汇报表演

日期:2018-10-11 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

迎着清凉的秋风,沐浴着和煦的阳光,我校2021届新生为期5天的军训生活结束了。为检验军训成果,展示新生面貌,10月10日下午,我校2021届408名新生军训成果汇报表演在田径场举行。学校特别邀请4名军训基地教官组织汇报演出。王平定副校长主持本次活动。学校相关领导、家长代表及初二、高二年级师生观看了表演。

同学们集合完毕后,汇报演出以方阵为单位开始。同学们军姿挺拔、步履坚定,他们用整齐有力的步伐、铿锵有力的口号彰显着二附中学子朝气蓬勃的力量。军体拳方阵个个虎虎生威,踢腿凌厉有力,节奏分明,套路连贯;交通手势方阵的同学们整齐划一、铿锵有力、英姿飒爽;最后出场的匕首操表演方阵更是让全场掌声雷动,欢呼声如雷贯耳。新生们在教官的带领下为大家展示了他们刻苦军训的丰硕成果。

随后,王平定副校长作总结发言。他指出:通过军训同学们不仅可以强健体魄、磨练意志,还从中收获了友谊和感情,更增强了同学们的身体素质和组织纪律性。他希望全体同学能够把军训中的好作风、好状态保持下去,以全新的面貌投入到崭新的学习中去。

最后,全体师生以热烈的掌声向教官同志们表示衷心地感谢和敬意,对本次军训成果汇报表演取得圆满成功表示热烈祝贺。