当前位置: 首页 > 校园动态 > 校园新闻 > 正文

我校召开本学期班主任工作总结会议

日期:2024-07-03 点击数:  来源:   作者:

冰心说过:“教师的现在,就是学生的将来”,为了进一步强化班级管理,提炼一学期的工作经验,促进班主任队伍的专业发展,提升班主任的综合素质,并对本学期班主任工作进行全面回顾和总结。交大附中雁塔校区于2024年6月25和7月2日分别召开了初三年级班主任和初一初二班主任本学期的班主任工作总结会议。

两次总结会议均由德育处杨晓平主任主持,高小梅副校长、校办王玉华主任、总务处苏晓明主任及共28位班主任参加了会议。

会上,全体班主任逐次分享了一学期以来的工作心得与感悟,总结了班级工作中的特色亮点与进一步努力的方向。他们分别分享了他们的管理经验和心得。初一年级班主任老师们从班级日常管理的角度出发,强调了制度建设和规则意识对于初一年级学生的重要性,并分享了如何通过细致入微的关怀来增强学生的归属感和凝聚力。初二年级的班主任老师们在常规管理的基础上关注到学生们青春期新的发展特点,重点关注了学生的心理辅导和个性化教育,他们通过生动的案例,阐述了如何以爱和尊重为基础,帮助学生解决成长中的困惑和难题。初三年级班主任老师就一学期对学生的备考指导,心理关注,活动开展等工作做了详细总结。

随后,高小梅副校长发表讲话,她首先对全体班主任一学期以来的辛勤付出表示衷心的感谢,并高度肯定了大家在班级管理和学生教育方面的显著成绩,班主任工作不仅需要热情和爱心,更需要科学的方法和严谨的态度。只有不断反思和总结,才能不断提高工作效率和教育质量。随后,她表达了对后续班主任工作新的期待,希望各位班主任能够再接再厉,在往后的班级管理和建设上做到“更好”、“更多”、“更新”、“更高”,她鼓励班主任老师们和学生们一起成长,从细节出发、用行动落实,将常规工作与特色活动做“细”、做“新”,这不但能更好的建设班级,更能促进班主任老师自身成长和发展。

最后,德育处杨主任对本学期的安全、纪律、卫生等各方面工作进行了总结,并对后续工作作出进一步安排。

此次总结会议既是本学期工作阶段的小结,也是新学期工作的起点。通过此次会议,全体班主任进一步明确了工作目标,增强了责任感和使命感。我们相信,在全体班主任的共同努力下,交大附中雁塔校区的德育工作一定能够取得更加辉煌的成绩。