当前位置: 首页 > 校园动态 > 校园新闻 > 正文

我校初三学子赴航天校区进行研学活动

日期:2024-03-15 点击数:  来源:   作者:

感受交航校园文化  激发学子拼搏精神

为让同学们近距离参观交大附中航天校区美丽校园,感受校园文化,进一步增进我校初三学子拼搏精神,2024年3月14日,我校组织初三年级学生走进交大附中航天校区,开启本次富有意义的研学之旅。

当天下午2点左右,同学们顺利到达航天校区。同学们首先进入的是航天校区的星空报告厅。进行了两个校区的学习交流,航天校区王争争副校长为同学们全面详细地介绍了航天校区的教育理念和各类丰富多彩的教学活动,同学们在此感受到了一场丰富的文化盛宴。有精彩美妙的“静坐听雨”舞蹈、有幽默风趣的英语朗诵、还有神奇变化的物理实验、也有激情昂扬的教师授课,更有令人震撼的历史舞台剧。在为时2小时的表演中,航天校区为大家展示了丰富的教学活动,也体现了深厚的师生人文素养。现场气氛热烈,掌声雷动,给同学们留下了非常美好的印象。

随后同学们有序参观了航天校区的教学楼和宿舍楼。看到了现代化的教学设施、舒适典雅的图书馆、整齐化一的宿舍、温馨干净的餐厅。

下午5点左右,同学们结束了参观,来到了校园餐厅。里面餐品丰富,种类多样,精致美味、温馨漂亮,感受美好。此时恰逢航天校区学生下课前来就餐,于是两个校区的同学们很快融为一体,餐厅里充满了欢乐和谐、温馨美好的气氛,让所有同学都感受到不虚此行。

回程的路上,同学们纷纷谈论今日研学活动的感受。有的同学表示,距中考还有100天,自己要鏖战100天,努力拼搏考入自己理想的高中;也有同学表示,自己在未来的100天,将会做一个全新的自己,制定详细的计划,构思奋斗的过程;更有同学表示,经过今日的研学,自己不但要计划未来100天,更要构思未来高中的学习生活,甚至要通过每一分每一秒的努力,走好人生的未来之路。