当前位置: 首页 > 校园动态 > 校园新闻 > 正文

交大附中雁塔校区举行初2024届中考百日誓师大会

日期:2024-03-13 点击数:  来源:   作者:

阳春三月,万物萌发,欣欣向荣的季节已然到来。在阳光灿烂的日子里,在充满希望的春风里,擎一腔热血,交大附中雁塔校区吹响了决战中考百日冲刺的号角。西安交通大学附属中学副校长、雁塔校区执行校长王颖文,雁塔校区副校长高小梅、各处室中层干部、全体初三师生及家长参加了誓师大会。活动由初三年级语文教师杨城和张晟楠同学主持。

“东海澎湃,黄河激荡...锦绣前程我们开创...”,活动在慷慨激昂的校歌齐唱中拉开序幕,歌声嘹亮,声音回荡在校园的每个角落。龙鸣狮吼,彩旗飘扬,作为交附学子,让青春不被辜负,让梦想变成现实,教学楼的正上方,交大附中的校徽高悬,百年交附聆听着我们的誓言。

中考倒计时100天揭牌仪式

▲执行校长王颖文、副校长高小梅揭牌

雁塔校区执行校长王颖文、副校长高小梅为中考100天倒计时揭牌,并宣布百日倒计时开始,随后,王校长为初三年级组长朱来虎老师授旗,随风飘扬的旗帜,诉说着全体师生对中考旗开得胜的美好愿景。

师友相伴  温暖同行

成长路上有良师益友相伴,定是学习生涯中最温暖的事。初三班主任和同学们带来的歌舞《阳光总在风雨后》,以温暖的歌声牵动真诚的祝福,将希望播撒在每位学生心中。

学弟学妹们以才艺表演为即将出征的初三同学们送上美好的祝愿。

纸短情长 一路陪伴

“亲爱的宝贝!你是我们国家的未来,家庭的希望。我们为你加油打气,我们会一直陪伴在你身边,支持你,鼓励你,相信你会坚持下去,期待你的每一个进步...”

“亲爱的爸爸妈妈,你们的爱是我生命中最美丽的风景。因为有你们,我不再害怕未知的未来,我想能成为你们一生的骄傲...”

最深的爱莫过于父母之爱,最深的情莫过于父母之情。同学们与家长互换信件,阅读彼此爱的诉说,倾听彼此最真挚的心声。一行行文字,表达的是是千百家庭中父母与孩子的无声爱意,也是父母的对于同学们成长的期望,相信有了这些关怀与鼓励,同学们冲刺的步伐会愈加坚定有力。

校长寄语

125A4

交大附中副校长、交大附中雁塔校区执行校长王颖文讲话。站在中考的一百天起跑线前,为同学们送上三个锦囊。第一要有更加明确的目标。拥有更加明确的目标,才可以坚定地不迷惑于纷纷扰扰。第二要有更加奋发的努力。奋力拼搏者,深知分秒必争,在搏击中看到希望,在希望中砥砺前行。第三要有更加平和的心态。放下包袱,乐观面对,方能轻舟驶过万重山。

同时,王校长也希望家长们“不焦躁、不忧虑”与孩子一同静心备考。他勉励同学们全力向前,期待九月初在交附的各个高中校区,一起踏上新的梦想征程。

老师期望

11FC9

初三年级组长李婷老师作为教师代表发言。回忆了同学们三年来的学习成长经历,愿同学们以高尚的理想为人生的指路明灯。迈开坚定的步伐,走向既定的目标,莫负青春好时光,不忘梦想,以百倍的信心和努力全身心投入到百日冲刺中。

家长叮嘱

12015

家长代表李一宸妈妈希望同学们牢记老师的谆谆教诲,迎难而上、沉着应战、勇于拼搏,尽自己最大的力量,迎接人生的第一次挑战。在最后的一百天做好孩子们的坚强后盾,愿同学们能轻装上阵,刻苦学习,书写出自己无悔的青春。

学生砺志

12040

学生代表周昕昊同学回望这不平凡的三年学习,与同学们共勉:永不懈怠,用智慧和努力与时间赛跑,不惧暂时的困难,不丧失斗志和信心,用拼搏与汗水去赢得成功。

鲤跃龙门  放飞希望

“我们斗志昂扬,永不言弃,为你们摇旗呐喊;我们奋战一百天,激情创造奇迹,誓创交雁新辉煌!”100天之际,初三年级全体老师们以坚定的态度,陪伴同学们走完这场旅行。

彩旗之下,“成功门”屹立在场地中央,执行校长王颖文与同学们携手迈进,全体老师一道与每位同学击掌鼓劲,愿同学们穿过此门,越过万重高山,跃向云端之上,成为更好的自己。一个个五彩斑斓的气球,带着老师、同学们的期许,绽放在这个明媚的春日里,载着梦想飞向远方、飞向未来。

十年磨剑搏百日,六月试锋定乾坤,我们坚信,今年六月的硕果会更加香甜,我们坚信,今年六月的你,将如雄鹰一般,在辽阔的苍穹,展翅翱翔,创造自己人生的辉煌,100天后,让汗水与笑容在六月结晶闪光,奏响交大附中雁塔校区2024中考的胜利凯歌。

100Days

You are the dreamer!

You are the fighter!

You are the winner!