当前位置: 首页 > 校园动态 > 校园新闻 > 正文

交大附中雁塔校区召开2021年秋季学期开学工作大会

日期:2021-08-30 点击数:  来源:   作者:刘百海

8月28日,交大附中七校区暨交大附中雁塔校区召开2021年秋季学期开学工作大会,回顾总结上学期及暑期工作,全面部署2021-2022学年新学期工作,并重磅发布了2021西安交大附中校庆纪念宣传片《时·光》。

8月28上午九时整,包括交大附中新建创新港中学、浐灞右岸校区在内的交大附中七校区2021年秋季学期开学工作大会通过视频直播形式召开。交大附中校长訾艳阳作大会讲话。訾艳阳对交大附中原五校区春季学期教育教学工作及暑期工作做了全面总结,并从党建铸魂、德育筑基、科学决策、师资团队、聚焦课堂、教育评价等六个方面对新学期工作进行了全面部署。訾艳阳希望全体教职工心怀“仰望星空”的教育理想和情怀,用“脚踏实地”的埋头苦干与“精耕细作”,同心同向同行,创造交大附中更加美好的明天。随后,在交大附中七校区全体教职工的见证下,重磅发布了2021西安交大附中校庆纪念宣传片《时·光》。

交大基础教育党委书记、交大附中副校长常涛讲话,向全体教职工提出了三点要求:第一,坚持将问题导向在工作中一以贯之;第二,明确方向,凝心聚力,坚定落实;第三,坚定理想信念,贯彻系统思维,强化甘于奉献、昂扬向上、改革创新的文化氛围,以强烈的使命感、荣誉感和责任感把学校工作做得更好。

交大附中七校区开学工作大会结束之后,訾艳阳、常涛赶赴交大附中雁塔校区,宣布了交大附中干部人事任命,决定任命交大附中副校长王颖文担任交大附中雁塔校区执行校长,并同意常涛辞去交大附中雁塔校区校长职务。交大附中雁塔校区全体教职工以热烈的掌声欢迎新任执行校长的到来。常涛在离任感言中表示,感谢交大附中雁塔校区全体教职工对其工作的支持,并希望王颖文同志能尽快适应并融入交大附中雁塔校区这个大家庭,推动学校工作更大突破。王颖文做就职表态发言,表示坚决服从学校安排,以更高标准认真履职,和交大附中雁塔校区全体教职工团结奋进,一起努力向前奔跑。

C57A

C116

28日下午,交大附中雁塔校区新学期开学工作大会在多功能厅召开。大会由校办主任王玉华主持。王玉华首先代表学校介绍了交大附中兴庆校区6位加盟并支持学校发展的精干教师以及学校新聘的9位年轻教师。

138BE

常务副校长高小梅作大会讲话。她对学校暑期工作做了简要总结,结合学校2021年高考和中考的成绩,以“新面貌、新目标、新征程;高标准、高投入、高效益”为主题,对新学期学校工作作了全面安排。她指出,2021年学校的高考、中考取得重大突破,学校校容校貌焕然一新,新加盟的15位教师为学校发展注入了新的活力,新的学期要打造更好的团队、组织更好的活动、培养出更好的学生,创造出更好的业绩。她希望全体教职工心有目标,着眼当下,以强烈的责任心和精湛的教育教学水平,再创雁塔校区新的辉煌。

1367B

随后,教务处主任秦万学、政教处主任周耘冰分别对新学期教学工作和德育工作要点进行了解读,并提出了具体目标和要求。

F280

最后,王颖文做总结讲话,他对全体教职工提出了三条干事创业的标准:一看对学校发展是否有利,二看对教师提高是否有作用,三看对学生成长是否有帮助。他希望全体教职工自信、自立和自强,继承交大传统,发扬附中特色,形成交雁独特文化,在努力和奉献、拼搏与奋斗中打造雁塔第一、全市知名的初级中学。

FE26

开学工作大会之后,结合学校新学期总体工作部署和安排,各年级组分别召开专题会,对年级组本学期具体工作做了研讨和交流。同时,为做好2021年秋季学期开学疫情防控工作,政教处还专门组织举行了2021年秋季开学疫情应急处置演练。

为确保新学期开学工作有序进行,开学前夕,学校先后召开学校行政领导工作会,教研组长、年级组长及备课组长“三长会”以及班主任会,对学校新学期工作做了深入研讨和交流。 每位教职工与学校郑重签订了《交大附中雁塔校区教职工践行职业道德规范承诺书》。

开学工作大会既立足长远、高瞻远瞩,又立足新学期,目标明确、部署具体,为学校新学期更好更大发展指明了工作方向。相信全体教职工一定会按照学校部署和要求,积极主动、创造性地完成自己的本职工作,在新的学期里做出新的成绩。新的学期,让我们一起努力,携手绘制学校改革与发展的新画卷。