当前位置: 首页 > 校园动态 > 校园新闻 > 正文

交大附中雁塔校区第20届校园文化艺术节圆满落幕

日期:2021-05-24 点击数:  来源:   作者:权艳萍

5月24日上午,全校师生齐聚小操场举行了第二十届校园文化艺术节闭幕式,交大附中雁塔校区历时一周的第20届校园文化艺术节系列活动。闭幕式由张宇、韩博雯两位同学主持。

闭幕式上,政教处主任周耘冰致闭幕词,他对积极参与本届艺术节各项活动的老师和同学们表示感谢,希望同学们将艺术节中所表现出的青春风采和良好品质带到日常的学习生活中,不负青春、不负韶华、不负时代,勤奋学习,积极进取,努力成才,创造人生辉煌。

随后,校领导为艺术节文艺汇演中获奖的同学和班级颁奖。颁奖仪式之后,初一1班、初一5班学生带来的舞蹈《I’m not cool》《胭脂妆》,张扬个性,释放青春,悠扬的乐曲、优美的舞姿,给师生带来了一场独具特色的视觉享受。闭幕式在师生热烈的掌声中落下了帷幕。

本届文化艺术节以“红心向党,青春放歌”为主题,聚焦知史爱党爱国,培育践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化,陶冶艺术情操,不断提升学生的文化素养,展现校园青春活力。在为期一周的校园文化艺术节中,举行了“唱支赞歌给党听”合唱比赛、“红色永流传”经典诵读比赛、红五月现场书画赛、篮球友谊赛、文艺汇演等多项活动,为同学们搭建了展示个性和才艺的舞台。同学们用深情的歌声、优美的舞姿、灵动的画笔活跃了艺术的校园,也展示了我校素质教育的丰硕成果。