当前位置: 首页 > 校园动态 > 校园新闻 > 正文

我校第九届文科学科节圆满落幕

日期:2020-12-29 点击数:  来源:   作者:王妮妮

1225日,由语文教研组和政史地教研组联合举办的第九届文科学科节闭幕式在四楼多功能厅举行,至此,交大附中雁塔校区为期一周的以“人文青春,涵养智慧”为主题的文科学科节圆满落下帷幕。闭幕式由高二年级的胡智焜、杨旭东、王梓潼、祖杨若歆四位同学主持。交大附中雁塔校区“名校+”教育联合体“+校”部分领导及我校行政领导、语文、政史地教研组的全体老师、高二年级全体学生参加了闭幕式,其他年级各班通过视频直播收看了闭幕式。

闭幕式首先通过一组短片,回顾了老师们精心设计的一场场大气磅礴的文化活动,回顾了同学们在活动中的精彩瞬间:一幅幅多姿多彩的中国地图,一个个精致玲珑的猜谜灯笼,一片片色彩斑斓的成语卡片,一声声深情的诗歌吟诵,一张张外交官的脸庞,以及知识竞赛、教学沙龙等活动,一幕幕场景,洒满温馨,充满感动。

在政史地教研组组长张巧兰老师宣读了学科节各项活动获奖名单之后,举行了学科节优秀节目展演。

初一年级学生的手语舞伴唱《千字文》及历史课本剧《张骞出使西域》,高二年级学生表演的经典咏流传《师说》以及高三年级的经典诵读《杜甫诗》《英雄英雄》,吟咏经典,传扬优秀传统文化,传递向上向善的主流价值。

特别是高二年级编排的《新闻会客厅》,以网红丁真为话题,通过师生对话,观点碰撞,明辨事理,弘扬了积极向上的正能量和价值观。最后,政史地组全体老师深情的诗朗诵《祖国,一首唱不完的恋歌》,把闭幕式推向了高潮。

最后,高小梅副校长做总结讲话。高小梅高度评价了为期一周的学科节各项活动。她指出,本届文科学科节,语文组及政史地组精心策划和组织,全校同学热情积极参与,为全校师生奉献了一场场内涵丰富、形式多样、意义深远的文化盛宴,同学们在活动参与体验中,展现青春风采,迸射智慧之光,深刻感受到了人文科学的博大深厚和无穷魅力。本届文科学科节,也为师生搭建了一个感受美、发现美、表达美的舞台,展现了同学们生命的张力、活力与魅力,开阔了视野、陶冶了情操、锻炼了意志,激发了同学们学习人文学科的兴趣,涵养了人生智慧。

学科节已落下帷幕,但人文青春,涵养智慧,行稳致远。