当前位置: 首页 > 校园动态 > 校园新闻 > 正文

我校隆重举行晋升陕西省标准化高中的揭牌仪式

日期:2009-04-02 点击数:  来源:本站原创   作者:校办

2009年4月2日,春风和暖,柳绿桃红。交大二附中校园里花团锦簇,彩旗飘舞,喜气洋洋。上午9点30分,交大二附中在交大医学院505体育馆隆重举行“陕西省标准化高中”的揭牌仪式。

出席揭牌庆典的省、市、区上级教育行政部门的领导有:省教育厅杨希文厅长,中共交通大学党委王建华书记,基教处王林生处长,中国人民解放军西安通信学院政治部主任袁军大校,省纠纷办郑东平主任,省教育学会齐文华副会长,市教育局黄新南副局长,市教育局基教处张瑞处长,市教科所李夏斌主任,雁塔区教育局孙娥副局长,西安交通大学程光旭副校长,西安交通大学校务委员会朱宏亮副主任,西安交通大学校长助理、两办宫辉主任,西安交通大学城市学院陈光德院长,西安交通大学基础教育党委王佩东书记及成进副书记等。

雁塔区政府姜长智副区长、贵州毕节学院附中、西安市第三中学、西安市第四十五中学等领导和单位发来贺信、贺电或贺辞,对交大二附中晋升省标准化高中揭牌表示热烈祝贺。此外,还有来自64家兄弟学校、交大各部处、协助单位的近200位领导、嘉宾出席了揭牌仪式。

二附中党委书记常涛主持了揭牌仪式。

王林生处长首先宣读交通大学第二附属中学晋升省级标准化高中的批复文件;接着西安市教育局黄新南副局长与西安交大程光旭副校长一起为二附中揭牌。在绚丽的礼花和烟火背景下,在全场师生和来宾热烈的掌声中,提写着“陕西省普通高中标准化学校”的银色牌匾展现在众人面前,以其无比的庄重与魅力吸引着全场观众的眼球,爆发出雷鸣般的掌声。

随后,二附中董建校长代表全校两千多名师生员工向出席仪式的领导、来宾、媒体、校友、退休教师表示热烈的欢迎,并发表了热情洋溢的讲话,他在讲话中首先向关怀、指导、支持交大二附中创建省级标准化高中工作的省教育厅、市区教育局、西安交通大学、各兄弟单位以及长久以来支持二附中发展与进步的各界人士致以崇高的敬意和由衷的感谢;然后饱含深情地回顾了二附中艰难曲折的奋斗历程,并介绍了学二附中现在的基本情况。他说:“成功晋升标准化高中,既标志着我校走上了一个新的发展阶段,同时也对我们今后的工作提出了更高的要求。我们要在省、市、区、交大教育主管部门的正确领导下,紧紧抓住新的历史发展机遇,继续秉承‘一切为了学生,让学生在快乐中学习成长;以人为本,质量立校,全面推进素质教育’的办学理念,把交大二附中建设成为办学特色鲜明、科研优势突出、发展思路清晰,人文底蕴深厚,教学质量上乘,社会效益明显,有一定影响的高水平的一流中学,为推动西安市基础教育的发展进步,做出新的更大的贡献!”

接着雁塔区教育局孙娥副局长、交大程光旭副校长、市教育局黄新南副局长分别发表讲话,他们都希望二附中继续坚持独具特色的办学理念,制定出中长期发展规划,落实素质教育,将交大二附中建设成为基础教育战线的佼佼者。

最后,省教育厅杨希文厅长和中共交通大学党委王建华书记莅临二附中,在和二附中董校长亲切的交谈中,极大的肯定了我校长久以来的努力,并且对今后的发展提出希冀。勉励二附中继续贯彻党的教育方针,忠诚教育事业,打造优势品牌,为交大西校区子弟的基础教育、为雁塔区乃至西安市、陕西省的基础教育事业提供更强有力的教育支持。伴随着省、市、区和交大领导的殷切希望,揭幕仪式顺利闭幕。

西安电视台、华商报、西安日报、三秦都市报等数十家新闻媒体均派记者亲临现场进行报道。

交大二附中

2009年4月2日