闪光点专栏

当前位置: 首页 > 校园动态 > 专题专栏 > 闪光点专栏 > 正文

我校正式启动“我为校园添光彩,发现身边闪光点”活动

日期:2015-05-21 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

为贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,引领全校师生自觉践行社会主义核心价值观,以习近平“三严三实” 要求修身做人、干事创业,营造“弘扬正气、凝聚正能量” 的校园文化氛围,创建“风清气正,阳光健康,幸福快乐” 的校园,我校党支部、团委及学生会共同倡议,在全校师生中开展“我为校园添光彩,发现身边闪光点”活动,鼓励全体师生用一种欣赏的眼光及时发现校园中身边师生闪光点并及时传播闪光点,点赞教职工尽心、尽力、尽责的敬业精神,欣赏和传播管理团队精心、精细、精致的管理作风,点赞同学们文明诚信、勤奋好学的优秀品质。

为推动“闪光点”活动全面开展,党支部制定了详细而又具体的“我为校园添光彩,发现身边闪光点” 活动实施方案。5月15日,孙鹏伟书记组织召开行政干部、团委书记参加的党支部扩大会,5月20日,党支部组织全体教职工政治学习,详细解读活动实施方案,进行全面动员。

我们相信,有党支部的推动,有广大党员及领导干部的模范带头作用,更有全体师生的积极参与,通过这一活动,在二附中校园里一定会逐渐形成三个气场,即聚集学校正能量的气场,人人聚集正能量,个个释放正能量,相互传递正能量;营造相互欣赏的气场,人人懂得相互欣赏,个个学会相互欣赏,彼此善于相互欣赏;创设“闪光点”发光发热的气场,人人发现闪光点,个个传播闪光点,处处充满闪光点。我们更有理由相信,通过“闪光点”这一活动的有效开展,二附中文化强校、内涵发展一定会再上新台阶。