闪光点专栏

当前位置: 首页 > 校园动态 > 专题专栏 > 闪光点专栏 > 正文

一位家长的感谢信

日期:2015-11-24 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

西安交通大学第二附属中学政教处的领导:

我的孩子在本校学习,我作为家长有时会担心孩子的学习情况,但是就在上周的星期一,我彻底放心了。有这样一群品德高尚的领导管理学校,教出来的孩子在品德上一定是最好的。

时间回到上周的星期一,我应邀参加孩子的家长会。但是因为自己的大意把钱包不知道落在哪里了,当时我还不知道,等到回家了,才发现钱包丢了,当时真的着急坏了,但是根本想不起来在哪里弄丢了,想找也找不到。就在我不知道在哪里找的时候,贵校的政教处在家长群上发布了一个消息:“称谁把钱包丢了,现在钱包放在贵校的政教处,让什么时候去领取”。看到这个消息的时候,我着急紧张的情绪一下子就变得安稳了,在现如今这样的大环境下,钱包失而复得让我感到惊喜。

惊喜之余我深深被贵校政教处的领导这种拾金不昧的高尚品质感动,你们的这种拾金不昧的行为,充分体现了贵校高尚的道德情操和精神风貌、高尚品质和良好的社会公德,是教书育人最好的诠释。政教处的行为也是对贵校精神文明建设成果和人才培养成果的充分肯定。在提倡和谐社会的今天,这种行为更是值得提倡和鼓励的。

我有理由相信有这样一支优秀的领导班子和师资队伍,贵校一定会培养出更多的优秀的教师,各项工作也会百尺竿头,更进一步!最后我真诚地道一声:谢谢!

学生家长:陆张玲

2015年11月23日