闪光点专栏

当前位置: 首页 > 校园动态 > 专题专栏 > 闪光点专栏 > 正文

第十四周校园闪光点——教师篇

日期:2015-06-01 点击数:  来源:本站原创   作者:校办

1.袁丹老师的“四有”早读,有计划、有目标、有方法、有落实,真正做到了有效教学。(屈晶提供)

2.赵红利老师根据考试说明编写学业水平考试 “便携式记忆小卡片”,将知识化整为零,帮助学生夯实基础。(屈晶提供)

3.王东亮老师制作动画辅助教学,使学生直观的看到函数图像的变化规律,将抽象的逻辑思维转化成形象思维。(屈晶提供)

4.刘海荣老师放弃休息,不计得失,利用午休时间帮助学生解决学习中的困难,夯实基础。(屈晶提供)

5.周耘冰主任的生物早读别样精彩,手绘图、小纸条、列要点、重落实,半小时的早读的容量可真不少,形式很多样,给高效教学加上浓重的一笔。(屈晶提供)

6.王雅贤老师尊重每一位学生,让每一个学生都有收获。“平等”的教育理念渗透在日常教学的方方面面。(屈晶提供)

7.张春老师构建模型思维教学模式,以一个知识点带动相关知识体系的构建,使学生融会贯通,逐渐学会解决问题的基本思路和方法。(屈晶提供)

8.刘月玲老师班级管理方面关注学生自主管理。注重班级班干部的培养和班干部队伍的建设。变“他律”为“自律”,在班级形成“人人有事做,事事有人做”的班级风貌。(屈晶提供)

9.米怀杰老师课堂语言幽默生动,用通俗易懂的语言表达深奥的文化知识,以生动鲜活的例子表述抽象难懂的道理。(屈晶提供)

10.高璟老师讲课有侧重,精讲知识,巧讲方法,活讲练习;高老师练习有层次,课堂巩固,课外拓展,考点突破,高考链接。高老师注重讲练结合,教学方法灵活多样,充分调动每一个同学的学习积极性。(屈晶提供)

11.杨立鹏老师身上最大的亮点就是耐心,杨老师课堂教学体现的是耐心,课后辅导体现的还是耐心,个别答疑时更体现的是耐心。(屈晶提供)

12.年轻教师胡晓平老师将满腔热情投入到教学工作中,渐渐形成了如同格律诗般的精致细密、自成一格生活。(屈晶提供)

13.秦万学主任的教的语文是文本的涵咏,审美的体悟,文化的传承,用文学的表达体现了生活中的语文,语文中的生活。(屈晶提供)

14.6月1日早晨6点50分周耘冰主任就来到了学校值班,看到学校小操场上因为昨晚的下雨有大量的积水,因为今天恰好周一,全校师生于早上7:35将在小操场集合举行升国旗暨庆“六一”活动,周主任就主动清扫积水,在全体师生未到校之前周主任已将操场上的积水全部清扫干净。作为值班领导学校要求7:10到岗,但周主任6:50就到校,值班工作“尽职、尽职”为值班领导和老师做出了榜样,作为组织师生举行升国旗的政教主任看到小操场的积水,身体力行“尽心、尽力”为全校师生做出了表率。(孙鹏伟提供)

15.在教研室王吾堂主任的精心策划和指导下,杨朵朵老师耗时数月,精心编辑、精心校对,近日,交大二附中大学区第四本教科研成果集汇编成册。(刘百海提供)

16.下班已久、天色已暗,外语组同仁张玉生、黄丽仍为批改高考最后一模试卷紧张地忙碌着,他们上有老、下有小,却能舍小家顾大家,这种忘我的工作精神令人钦佩。(刘新萍提供

17.外语组王文娟和赵桂玲两位老师能在繁忙的教学工作中抽出时间坚持锻炼身体,以保证精力充沛地投入教学。这种持之以恒、坚持不懈的精神值得提倡和发扬。(刘新萍提供

18.初二九班班主任刘泽平初次担任班主任,工作却能做到耐心细致。他经常利用课间和早读时间找学生谈话,做学生的思想工作,九班学生由躁入静,较初一时班风学风有了明显好转。(刘新萍提供

19.初二年级组长卜萍常年以校为家,不仅关爱学生,还特别关爱老师,是一位有爱心的好当家人。(刘新萍提供