闪光点专栏

当前位置: 首页 > 校园动态 > 专题专栏 > 闪光点专栏 > 正文

第七周 校园闪光点 之教师篇 点赞吴建锋

日期:2016-04-08 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

点赞吴建锋

“小吴,咱们年级那个课把我的排早上………”“好的,我尽量努力把你排早上…….”

“吴老师,延点我想周三上……..”“好的,我协调下……

“小吴,我娃发烧了…..”“好,我知道了,班级和其他事你不用管了,赶快回去带娃看病……”这个小吴和吴老师就是高二年级组长吴建锋老师,听到这样的呼声, 埋在学生作业堆中正在忙乎的他一边答应着,一边用改作业的红笔在旁边的本子上记着老师的请求,抽空抬头盯一下自己正前方几乎半面墙的课表,准确找见他需要的课,开始筹划该怎么安排。但见他改完一踏作业的同时,已经协调好课表,放下笔迅速奔进教室,先安排好请假老师班级的学生,再踏进本班教室,或者开始上课,或者进行班训,节奏超级快。这是我们的年级组长吴建锋老师的一个工作片段。

他每天早晨忙完女儿,从七点多进入班级开始,要么上课,要么在上课的路上,要么改作业,要么在调课,要么开会,或者处理班务,中间还抽空从学校接回女儿。当给优秀生和困难生个别辅导功课结束,已是晚上九点多了。稍事休息,带着在办公室写作业的女儿匆忙回家,开始了自己的另一个角色,做好暖爸。

这就是我们的年级组长吴建锋老师的一天。工作中,永远先人后已,把方便留给老师,困难留给自己。例如排课表时,首先考虑老师的需要、困难,自己的课哪有空填哪。老师有事有病,他必然自己身先士卒顶上缺。

教育教学上,吴老师一丝不苟,业务精湛。对学生超级细心,脾气较好,偶尔暴躁,所带学生超级喜欢,尊称为“躁哥”。只要是他的课,每每下课铃声已响,学生依然意犹未尽,把围在讲台上不得脱身。

当工作和家庭发生矛盾时,他永远工作第一。其他孩子早已经吃过饭了,在父母的陪伴下或玩或学习。同事们经常见到吴老师上小学的女儿自己走回他办公室,一边写作业一边等忙碌的爸爸,一直等到月亮升起。

让我们一起为吴老师点赞。感谢吴老师,由于他的敬业、奉献带动整个高二年级师生精诚合作、积极上进、严以律己、宽以待人;感谢吴老师,由于他的责任、担当助推了二附中的发展;感谢吴老师,由于他的辛勤付出使我们的学生阳光快乐地学习和成长。