闪光点专栏

当前位置: 首页 > 校园动态 > 专题专栏 > 闪光点专栏 > 正文

第九周校园闪光点之团队篇 团队成功,因为有你

日期:2016-04-22 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

团队成功,因为有你

——为英语学科节成功举办作出贡献的老师们点赞

编者按

交大二附中从第九周周一(4月18日)开始迎来了以“青春风采,魅力校园” 为主题的第三届英语学科。

环境是理解语言、学习语言的基础。在教研组长王文娟老师的带领下,从前期筹备、动员和组织学生到学科节期间的各类活动,英语组的老师们群策群力、呕心沥血、不辞辛苦,用自己学识的智慧,再一次为学生们营造出一个学习英语的浓浓校园文化环境。他们通过一场场活动,让学生在学习和运用语言的过程中,看到自我、发现自我、展现自我,实现了教学和育人的统一。让我们一起为这些老师们点赞!为王老师点赞!团队成功,因为有你!以下是各位老师组织的各种活动。

英语组袁丹和黄丽老师:在这一次英语学科节的筹备过程中,袁丹从选定活动项目、策划程序、比赛规则、评奖标准、撰写开幕词等工作,思路清晰、目标明确、方法灵活,测试题编写科学合理,打印及时,测试规范。尤其开幕式刚一结束,就立马写了通讯稿。

而且袁丹和黄丽两位老师,结合高三学生高考复习任务紧、时间有限、听力 需要大力加强的具体实际,精心设计了题为”I am the best”d的听力比赛,2016年4月21号下午第四节课通过全员参加的初赛,选出40名优胜者。准备在第十周下午进行决赛,以此活动督促学生重视听力训练,挺高听力能力。

英语组刘春娇:在张玉生和刘春娇的精心安排下,2016年4月18日下午第四节课,高一年级英文演讲比赛如期进行。学生以饱满的热情,以不同又多样的话题展示各自优秀又独特的风采。活动圆满结束后,刘春娇连夜赶写了通讯稿,并将陈海拍的照片编辑好,上交校办。

英语组刘新萍 赵桂玲 党百超 杨琪 杨瑜晗老师:杨瑜晗不仅是初一班主任,还跨代持股三毕业班英语教学任务。最近积极为初一英语课本剧做准备,抽空指导学生排练。

结合初三学生紧张的中考复习备考和英语阅读理解需要大力加强的具体实际,刘新萍 赵桂玲 党百超 杨琪 杨瑜晗老师特意设定了“阅读理解大比拼”的活动,在第七周顺利进行了初赛,决出了一等奖27人,二等奖45人,三等奖90人。计划在第十三周举行决赛。期待初三学生取得更优异的成绩。

英语组张小林老师:开学初,张老师身体就有些不适,再加上老父亲生病住院,但她设法克服困难,只有下班后才拖着如铅的双腿去医院陪伴老父亲,尽孝心。最近也在紧锣密鼓为两个班的英语课本剧努力筹备着。

英语组刘颖老师:因为学校工作调整的需要,一个人代三个初一班级的英语课,还接任了班主任工作,每天起早贪黑的为班级工作和英语教学工作,辛勤付出着。并且从第四周开始就在为三个班的英语课本剧出谋划策,精心指导学生积极排练。

英语组韩艳老师:在我校第三届英语学科节开幕前后,她为高二精心设计的以”Voice of Youth”为主题的英文歌曲大赛的初赛和决赛的程序和比赛规则,经过反复修改和调整,使得2016年4月19号的决赛进行的顺利,活动取得圆满成功,而且也凸显了高2017届的学生良好的精神风貌。

英语组张莹王兴顺:为了给初二学生开拓眼界,他们组织学生办了一期题为’The world outside”展板,指导学生自己搜集、整理、编辑、介绍外面的世界,开拓学生的视野、增长学生知识,同时也培养了学生搜集、提取、整合信息的能力。

英语组张玉生 刘春娇:为了鼓励高一学生学习英语的热情、激发学生运用英语交际的兴趣和自信心,他俩筹划了”How to...”为题开放式英语演讲比赛的活动。他们利用课余时间给学生修改演讲稿,指导学生演讲的形象、表情、发音、语调、手势等等,并精心设计比赛的具体流程。活动整个过程紧凑、顺利,效果良好。尤其给高一学生极大的鼓舞,使展示的学生尽显风采,观赏的学生倍受启发和激励。这一活动,因为张玉生和刘春娇的辛勤付出,达到了最初的目标。