当前位置: 首页 > 党建之窗 > 支部动态 > 正文

我校党支部开展“两学一做”学习教育活动

日期:2016-03-03 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

根据《西安交通大学“两学一做”学习教育实施方案》通知精神,3月2日下午,学校党支部组织全体教职工政治学习,集中学习中共中央《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》。学习活动由支部书记孙鹏伟主持。

孙鹏伟书记首先带领大家学习了中共中央办公厅于2016年2月28日印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》和《西安交通大学“两学一做”学习教育实施方案》,他指出,“两学一做”学习教育活动是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措,对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的重大意义,要求全体党员以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,争做合格党员。

孙鹏伟书记向全体党员传达了“两学一做”学习教育的总体要求、教育内容、主要措施、组织领导等方面要求,详细阐释了“如何学好党章党规”“如何学好系列讲话”“如何做合格党员”等党员关注的具体问题。

孙鹏伟书记结合学校实际,提出了我校党支部开展“两学一做”学习教育活动的具体要求。他指出,在今后的系列学习活动中,将支部集中学习与党员个人自学相结合,围绕党章党规、习近平系列重要讲话精神学习,按照“三会一课”制度,每季度将召开一次全体党员会议,每次围绕一个专题组织讨论,支部书记及党员干部要围绕相关专题上好党课。全体党员要立足岗位,敬业乐业、务实创新、积极进取,为学校发展做出应有贡献。年底前,党支部要召开专题组织生活会,做好党员民主评议。

本次学习教育活动,作为支部开展“两学一做”学习教育活动的动员会,让全体党员明确了学习活动要求,也由此开启了我校党支部“两学一做”学习教育活动的序幕。