当前位置: 首页 > 党建之窗 > 支部动态 > 正文

二附中党支部与交大外语学院拓展教研室党支部携手共建“五好”示范党支部

日期:2015-11-12 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

经交大党委组织部的牵线搭桥,交大二附中党支部与交大外语学院拓展教研室党支部资源共享、携手共建“五好”示范党支部活动正式启动。

11月11日上午,交大组织部段恒强老师、交大外语学院拓展教研室党支部司选海书记、支部委员赵亚军老师一行三人来到交大二附中,在二附中校长办公室与二附中党支部五位支委成员就两个支部关于手拉手,创建“五好”示范支部共建活动进行了热烈商讨。首先,交大党委组织部段老师介绍了交大党委近年来培育和创建“五好”示范党支部活动的相关情况和成效。段老师指出,交大外语学院拓展教研室虽面向大学生展开教育教学工作,但也重视英语教育教学方法研究,在基础教育研究方面也有创新,所以,与二附中基础教育有共通之处,手拉手携手共建,可以实现资源共享,也一定能推动两个支部的“五好”创建工作深入发展。司选海书记和二附中校长兼党支部书记孙鹏伟各自介绍了“五好”示范支部创建情况,并提出了一些具体而又有可操作的活动设想。段老师也参与其中,同两个支部同志进行了热烈的讨论。两个支部一致决定,由交大外语学院拓展教研室党支部协调,交大外语学院参与高考命题的专家教授就英语高考命题导向为二附中高三师生进行专题辅导;由赵亚军和司选海两位老师为二附中高中学生进行英语写作专题培训;交大外语学院拓展教研室党支部联系优秀大学生到二附中与中学生直接交流;二附中适时组织学生参观交大,以开拓学生视野。

最后,段恒强老师强调指出,今天开启的两个支部共建,一定要将活动筹划好,做扎实,做出亮点,并能将共建的活动长期坚持下去,使其常态化,真正实现大学资源的共享和利用,为二附中基础教育做出应有贡献。

交大二附中依托交大优势资源,承担着交大西校区子女的基础教育工作,我们相信,有大学的大力支持,有外语学院拓展教研室支部的鼎力相助,二附中的教育教学工作一定会再上新台阶。