当前位置: 首页 > 党建之窗 > 支部动态 > 正文

我校党支部组织教职工开展“三严三实”主题教育活动

日期:2015-04-22 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

为深入推进全体教职工特别是广大党员及党员干部的作风建设,开创学校工作新局面,4月21日下午,我校党支部组织全体教职工在多功能教室开展习近平总书记“三严三实”学习教育活动。

学校党支部书记孙鹏伟首先传达了交大组织部关于开展“三严三实”专题教育活动的通知精神。2014年3月9日,习近平总书记在参加全国“两会”安徽代表团审议时指出,作风建设永远在路上,各级领导干部都要既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。孙鹏伟书记指出,习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,是新时期加强党的建设的又一重要思想,为全体党员和领导干部树立良好的作风指明了方向。孙书记结合我校目前面临的机遇与挑战,要求我校校级领导和中层干部要以“三严三实”作为一面镜子,围绕学校的中心工作,在教育教学中切实把“三严三实”要求贯穿于教育实践活动的始终,进一步推动学校各项工作迈上新台阶。

孙书记指出,近年来,我们广大二附中人满怀对教育的忠诚和对学校的热爱,殚精竭虑,竭诚尽智,敬业爱生,严谨育人,为学校创造了一个又一个的辉煌成绩,也为学校赢得了良好的社会口碑。但是,我们也不可否认,在我们学校,“讲规矩、守纪律”问题上,仍然存在着一些不和谐的因素,如串岗聊天、失范逾矩,工作中推诿扯皮等不良现象。结合“三严三实”主题教育学习,在教职工中牢固树立纪律和规矩意识,营造二附中风清气正的校园氛围,根据学校实际,特制定了《交大二附中教职工“十个做到”》,对教职工在为人和做事两个方面予以规范,引领广大教职工从思想上严格要求自己,在行动上提高自己,切实做到为人师表,行为世范,敬业高效,努力开创学校工作新局面。

我们相信,只要全体教职工上下齐心,团结协作,攻坚克难,一定会有二附中更加美好的明天。

交大二附中教职工“十个做到”

1.做到诚实守信,承诺不言而无信;

2.做到表里如一,为人不搬弄是非;

3.做到弘扬正气,守志不信邪传谣;

4.做到为人师表,言行不失范逾矩;

5.做到爱岗爱校,提议不违反程序;

6.做到按时到岗,上班不串岗闲聊;

7.做到敬业高效,教学不马虎应付;

8.做到团结协作,做事不推诿扯皮;

9.做到遵规守纪,集会不喧哗旁骛;

10.做到文明礼貌,接待不生硬傲慢。