当前位置: 首页 > 党建之窗 > 支部动态 > 正文

二附中党支部组织生活会专题学习十九大精神

日期:2017-11-03 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

11月2日下午,二附中党支部组织全体党员开展组织生活会,专题学习党的十九大会议精神。支部书记孙鹏伟主持了学习会。

首先,孙鹏伟书记传达了教育部陈宝生部长《关于教育部直属系统学习宣传贯彻十九大精神》的电视会议精神、西安交通大学学习十九大精神报告会精神、《中共西安交通大学委员会关于迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的通知》。

根据交大有关学习宣传贯彻十九大精神的通知要求,孙鹏伟为全体党员开展了《不忘初心方得始终》的微党课。微党课围绕“沿着历史轴线认识新时代”“新思想,贯穿十九大报告的灵魂”“新使命,点燃奋斗的激情”三个小主题,孙鹏伟结合自己的体会,解读了十九大关于“新时代”的时代特征、习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵以及新时代的伟大新使命。

在谈了对报告的学习体会和感受后,结合交大关于十九大学习宣传有关通知精神,孙鹏伟书记对二附中下一步学习和落实报告精神提出了几点要求:一是要学起来,“党政联席会”“教职工大会”“支部三会”必须学、“微党课”专题学;支委走进教研组带领学;党员教师带头走进课堂引领学生学。坚持认真学原文,用心悟原理,要对照报告原文精读、细读,牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和精神实质。二要教起来,“主题班会”进课堂;“政治、历史、语文”学科进教材。三要充分利用班级板报、班级宣传栏、部室宣传栏、支部宣传栏、二附中网络群等各种平台大力宣传。四要学实,要全面加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习和研究;全面加强师德师风建设,落实立德树人;全面提升教育教学质量,落实质量立校;全面加强干部队伍建设,落实责任能力;全面加强作风和廉政建设,以上率下,知敬畏、存戒惧、守底线。

孙鹏伟强调指出,学习宣传贯彻十九大精神,全体党员一定要把日常教育教学工作做好,以党员的标准要求自我,充分发挥党员的榜样力量,以主动作为让学生家长满意,让大学满意,让社会满意。