当前位置: 首页 > 党建之窗 > 支部动态 > 正文

交大党委常委郑庆华副校长参加我校党支部组织生活会

日期:2018-12-06 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

12月5日下午,校党委常委郑庆华副校长参加了二附中党支部“纪念改革开放四十周年”主题组织生活会。组织生活会由二附中支部书记、校长孙鹏伟主持,社会教育管理处巩稳定副处长、组织部干部管理监督主管段恒强、网络与信息中心培训服务主管毛琦等列席参加活动。

二附中党支部本次组织生活会以纪念改革开放四十周年座谈会的形式开展,还特别邀请了二附中民主党派代表、非党员的资深教师及教研组长、年级组长参加。支部书记孙鹏伟首先介绍了二附中建校三十多年来的艰苦创业和发展成就。他说,沐浴着改革的春风,二附中应运而生;伴随着改革前进的步伐,二附中不断发展奋然前行。回望来路,建校初期,前辈们艰苦创业,学校发展举步维艰;合校之后,迎来发展新机遇,教育教学质量不断攀升,二附中积极践行质量立校、德育养校、科研兴校和文化强校发展理念,目前已经成为诸多孩子的重要选择,已经跻身为社会关注的焦点学校。

在座谈会上,老教师代表米怀杰、卜萍、侯秋玲、任金侠,年轻教师代表吴建锋,支部委员秦万学、刘百海,陕西省教学名师王吾堂老师等先后发言,畅谈了国家改革开放四十年辉煌成就,回顾了二附中建校三十多年来的艰苦创业历程和发展成绩,并对二附中的未来发展表达了美好愿景,也提出了对学校未来发展的一些意见和建议。

郑庆华副校长在座谈会发言中指出,改革开放四十年,历经沧桑巨变,我们国家从站起来到富起来,实现了历史性跨越,二附中也从无到有,从有到优。他为二附中爱生如子的优秀教师队伍艰苦创业精神感动,对精心育人的二附中全体教职员工表示感谢。他说,学校党委高度重视基础教育的发展问题,一流大学的附属中学也须与一流大学的地位相匹配,目前二附中也面临发展中的诸多瓶颈问题,但大学正在努力破解,对于二附中今后的发展方向也有明确的布局。他希望二附中每位教职工,特别是党员教师要继续发扬二附中优良传统,以附中合并为契机,顾全大局,精诚合作,同舟共济,肝胆相照,用实际行动为基础教育、为二附中美好明天创造留下历史印记的新贡献。

孙鹏伟校长代表学校,感谢郑庆华副校长对二附中工作的肯定和支持,改革开放四十周年,四十而不惑,改革再出发。二附中将全面贯彻全国教育大会精神,持续运用好西迁精神的宝贵财富,使之汇聚成学校发展的强大内生动力!我们有理由相信,在大学党委的坚强领导下,整合发展必将迎来一个新的机遇,全体二附中人一定不负大学重托,全力以赴办好人民满意的教育。