支部动态

当前位置: 首页 > 党建之窗 > 支部动态 > 正文

学习贯彻全国教育大会精神 落实立德树人教育根本任务

日期:2018-09-18 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

9月17日下午,我校党支部开展主题党日活动,学习贯彻全国教育大会精神,落实立德树人教育根本任务。全体党员参加了本次组织生活会。会上,我校党支部书记、校长孙鹏伟传达并学习了西安交大郑庆华副校长关于《学习贯彻全国教育大会精神推进一流人才培养体系建设》的讲话精神,支部副书记秦万学带领全体党员共同学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。

孙鹏伟指出,习近平总书记站在党和国家事业发展的战略高度,对教育的定位、工作目标以及教育首要问题和根本任务等进行了深入阐述,科学回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个教育事业的根本性问题,将教育事业的地位上升到了前所未有的高度,极具思想性、方向性、指导性,给广大教育工作者指明了方向。他强调指出,作为党员教师,要把深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,将习总书记重要讲话精神记在心中、落实在行动上,要在学懂弄通做实上下功夫,要将立德树人这一根本任务落实在教育教学的每个环节,将对学生核心素养的培养落实到每一学科,全面提升教育教学质量,推动学校教育事业持续健康快速发展,更好地服务于西安交通大学“双一流建设”。每位党员教师要有崇高的使命,求真务实的态度,敢于担当,充分发挥党员先锋模范带头作用,用时不我待的使命感和紧迫感,砥砺奋进,创造留下历史印记的新业绩和新贡献。

随后,孙鹏伟书记结合交大党委组织部《关于开展好2018年下半年教工党支部“主题党日”活动的通知》和《关于在全体教职工党员中开展“改革发展关头,我向党组织汇报思想”活动的通知》精神,对2018年下半年支部建设做了具体安排部署,对全体党员关于“我向党组织汇报思想”工作提出了具体要求。

习总书记的全教会讲话在我校全体教职工中也引发强烈反响,老师们通过网络等媒体深入学习了讲话精神,大家纷纷表示,要以习近平总书记对全国广大教师的殷切期望和要求为目标,不忘初心、牢记使命,勇担时代重任、潜心立德树人,争做“四有”好老师,以更加奋发有为的精神状态、更加勤勉务实的工作作风,奋力推动学校教育教学的高质量发展。