当前位置: 首页 > 教学教研 > 教学动态 > 正文

我校高一年级举行研究性学习结题答辩会

日期:2009-03-20 点击数:  来源:本站原创   作者:校办

3月16日,我校全体高一师生举行了研究性学习课题答辩会,教研室孙鹏伟主任主持了会议,我校答辩委员专家出席了答辩会,来我校交流的新加坡裕廊中学师生参加了答辩会。

本次答辩会分别进行了《西安废旧电池回收调查》、《自是花中第一流》、《中国饮食习惯调查》三个课题的展示及答辩,《西安废旧电池回收调查》课题组还请来了环保局工作人员来到现场,展示了他们调查结果;《自是花中第一流—》,课题组用他们富有感情的朗诵,唯美的画面,让我们为才女李清照词一次次的感动。《中学生饮食习惯调查与研究》课题组,通过调查,发现了许多饮食误区,号召中学生应注意养成良好饮食习惯,拥有健康的身体。本次答辩会气氛热烈,高潮迭起。同学们精彩的课题展示、睿智的思辨能力、妙语连珠的辩题回答,博得评委团、在场师生的阵阵掌声。答辩会后,副校长雷允绒对学生取得的成绩表示祝贺,强调了研究性学习应“重过程、重实践、重体验”,而不是结题的成功与失败。

本次答辩会是我校第二届研究性学习活动答辩会,标志着我校研究性学习活动已步入程序化、常规化的阶段。

教研室