当前位置: 首页 > 教学教研 > 教学动态 > 正文

我校举行“课案研究成果汇报研讨”会

日期:2010-02-04 点击数:  来源:本站原创   作者:校办

为了展示我校案例研究的成果,促进案例研究的进一步深化,全面提升教师的教学素养,全面提升教师的教学能力,全面提高课堂教学的效果,自2月3日至2月5日,每日下午三、四节在大电教室举行交大二附中“课案研究成果汇报研讨”会。本次会议由教研室孙鹏伟主任和王吾堂老师主持。

研讨会议程:

报告内容

2月3日下午

边桂玲

只求突破,不求“完美”

王 欣

浅谈数学教学中的“情境导入”

2月4日下午

王 澜

生物课探究式复习初探

王雅贤

地理教学中调动学生学习积极性的几点体会

2月5日下午

米 丽

“结识抛物线”一节课的教学体会

杨晓萍

浅谈新课改下课堂活动的有效性

课案研究,就是以课堂教学的预设与实施为研究内容的典型案例研究,其目的就是为了提高课堂教学的效率,持续有效地提高教育教学质量。我校课案研究在教研室的安排下,经过两年来全校各个教研组的课堂实践,从“理论培训”到“教学实施”,从“教学实施”到“专家跟踪”,再到“评优展示”,已经过了四个阶段,产生了相当数量可观、质量上乘的获奖案例设计、获奖案例研究的论文。

此次培训为我校的的优秀课案成果搭建了展示平台,让教师能够在倾听中学习,在实践中探索,努力提高课堂教学效益,促进教师专业成长。